Перекладывают ответственность

Перекладывают ответственность

22.01.2020 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Перекладывают ответственность

Судя по всему, непростой окажется тяжба между властями округов Саммит и Чайяхога, где расположены соответственно Экрон и Кливленд, и рядом аптечных сетей, в том числе CVS, Rite Aid, Walgreens, HBC и Discount Drug Mart.

Последние недавно обратились в федеральный суд Кливленда, который рассматривает иски, так или иначе связанные с переживаемой страной опиатной эпидемией, и подчеркнули, что необоснованное назначение сильнодействующих средств – это вина медиков, тогда как аптеки просто обязаны выдать лекарства, если рецепт оформлен по правилам.
В свою очередь истцы полагают, что аптеки сыграли свою роль, не ведя контроль за дозировкой и общим количеством назначенных медикаментов. При этом, как отметили представители аптек, был проигнорирован тот факт, что нередко злоумышленники приобретали болеутоляющие для перепродажи, а также делали покупки в Интернете, обращались в независимые аптеки, клиники и другие медучреждения, которые реализовали даже больше препаратов, нежели сетевые торговые точки. И, наконец, ответчики подчеркнули, что в деле никак не отражена роль медиков, которые получили необходимые лицензии в соответствии с законодательством штата Огайо, где подан иск, и зарегистрированы в федеральной Drug Enforcement Administration.
В прошлом году суд должен был рассмотреть более широкий иск, однако большинство участников этой тяжбы заключили мировое соглашение. Начало заседаний по данному делу назначено на октябрь, но не исключено, что к тому времени будет достигнута договоренность, улаживающая все иски, поданные в связи с опиатной эпидемией, жертвами которой с 2000 года стали свыше 400 тысяч американцев.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений