Почта недосчиталась миллиардов

Почта недосчиталась миллиардов

21.08.2020 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Почта недосчиталась миллиардов

Как признался Дональд Трамп в интервью ведущей телеканала Fox Business Марии Бартиромо, он отказался подписывать законопроект об экономическом стимулировании, поскольку демократы внесли в него пункт, вызвавший его категорическое несогласие.

Они предложили предоставить 25 миллиардов долларов Почтовой службе, из которых 3,5 миллиарда предстояло направить на устранение инфраструктурных и логистических проблем, вызванных эпидемией, из-за которых некоторые избиратели в ноябре не смогут принять участие в выборах.
«Тем самым демократы захотели направить крупную сумму на осуществление подлога, добиваясь, чтобы почта получила ресурсы на доставку миллионов бюллетеней, – добавил президент. – Такое мошенничество может стать крупнейшим в истории, почти таким же по масштабу, как и шпионаж, который Барак Обама организовал за моим избирательным штабом».
Трамп и ранее утверждал, что при голосовании по почте происходят массовые нарушения, хотя не предоставил никаких доказательств. Единственным аргументом со стороны Белого дома стали разве что факты, выявленные в ходе праймериз, когда система не справлялась с нагрузкой либо бюллетени приходили не по тем адресам, в том числе и давно умершим людям. Впрочем, это не помешало президенту и многим представителям администрации, оставаясь в Вашингтоне, проголосовать удаленно – там, где они зарегистрированы в списках избирателей.
Первую попытку обеспечить финансирование почты демократы предприняли еще в марте, когда был одобрен изначальный пакет мер по экономическому стимулированию. Тогда же Трамп и признал, что выступает против рассылки бюллетеней, поскольку при этом количество избирателей, воспользовавшихся возможностью проголосовать, не выходя из дома, резко увеличится, а это снизит шансы республиканцев на победу. Ныне же он напомнил, что американцы не ленились приходить на участки даже во время обеих мировых войн, и обвинил оппонентов в том, что они пытаются обманом изменить систему выборов так, чтобы она функционировала им на пользу.
В свою очередь спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что крайне неправильно отказывать в средствах Почтовой службе, действующей в общих интересах, репутацию которой практически никто не подвергает сомнению. Ранее президент получил отповедь и от главы Федеральной комиссии по выборам Эллен Вейнтрауб, которая в ответ на предложение о переносе выборов напомнила, что таким правом наделен исключительно Конгресс.
Впрочем, у Трампа и республиканцев, а также стоящих за ними организаций есть шанс усложнить проведение голосования по почте. Для этого нужно лишь подать иски, сославшись, в частности, на то, что в ходе праймериз не были учтены десятки тысяч отправленных бюллетеней, в том числе 20% – в Нью-Йорке.
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений