Почту обвинили в бездеятельности

Почту обвинили в бездеятельности

04.12.2019 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Почту обвинили в бездеятельности

Власти г. Нью-Йорк и штата Калифорнии обратились в Федеральный суд Бруклина с иском против Почтовой службы США, которая исправно доставляет получателям направляемые из-за рубежа посылки с сигаретами и другими табачными изделиями.

Подобные действия, как отметили истцы, являются не только нарушением закона, но и приводят к тому, что бюджет Калифорнии ежегодно недополучает в среднем 19 миллионов долларов в виде налоговых поступлений, а Нью-Йорка (штата и города вместе взятых) — 21 миллион.
Кроме того, как отметил мэр Билл де Блазио, сигареты, произведенные без должного контроля в таких странах, как Вьетнам, Китай или Израиль, представляют дополнительную угрозу здоровью американских курильщиков, тогда как прибыль от продажи подобной продукции, вполне вероятно, поступает в карманы террористических и в целом преступных организаций. «Это обычная контрабанда, которая наносит ущерб и всей экономике», — добавил генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесерра.
Истцы требуют, чтобы подобные посылки не возвращали отправителю, а перехватывали и уничтожали непосредственно на границе. Джорджия Пестана, исполняющая обязанности главы адвокатского отдела городского Юридического департамента, подчеркнула, что Почтовая служба пока игнорирует предупреждения собственного генерального инспектора, который также пришел к выводу, что доставка таких отправлений является нарушением закона — даже если на них прямо указано, что содержится внутри, а поставки осуществляют зарубежные табачные компании, идентифицированные Министерством юстиции.
Федеральный закон «О предотвращении контрабанды сигарет», принятый в 2010 году, и в самом деле обязал уничтожать выявляемые грузы с тем, чтобы лишить террористические организации существенного источника прибыли.
Но его реализация явно неэффективна, особенно в свете увеличения объема продаж через Интернет. Достаточно сказать, что если в 2000 году сигареты и бездымный табак в США поставляли 40 компаний, то в 2005-м их количество превысило 500.
В иске также указано, что аудит, проведенный в прошлом году в международном почтовом терминале аэропорта имени Кеннеди, позволил выявить более 100 тысяч блоков сигарет, направлявшихся из-за рубежа в 48 штатов. Если исходить из этой цифры, то можно предположить, что ежегодно таким образом в Калифорнию попадают порядка 6 миллионов пачек, а в штат и город Нью-Йорк — 5 миллионов.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений