Подозрения со всех сторон

Подозрения со всех сторон

30.09.2022 Проблема
Анастасия Кузьмина
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Подозрения со всех сторон

Гражданский иск, поданный генеральным прокурором Нью-Йорка Летишей Джеймс против Дональда Трампа, его детей и бизнесов по подозрению в мошенничестве, приведет к очередной, далеко не первой и единственной тяжбе с участием экс-президента.

Ведь ранее он уже стал фигурантом 22 уголовных и гражданских расследований, 19 из которых в настоящее время продолжаются. Вот лишь некоторые из них.
Элизабет Джин Кэрролл, сообщившая, что подверглась домогательствам со стороны Трампа, подала иск за клевету, когда тот публично обвинил ее во лжи. В ответ бывший президент считает, что в соответствии с Federal Tort Claims Act обладает иммунитетом от привлечения к ответственности.
Его племянница Мэри Трамп судится с ним из-за мошенничества — она утверждает, что из-за обмана не получила десятки миллионов долларов, которые должна была унаследовать после смерти своего деда, Фреда Трампа-старшего.
Несколько анонимных истцов объединились, обвинив Трампа и его семью в использовании их компаний для обмана инвесторов, которые заплатили за то, чтобы заняться заведомо неприбыльным бизнесом.
Конгрессвумен Карен Басс и 9 ее коллег, которых представляет NAACP, полагают, что экс-президент и его бывший личный адвокат Рудольф Джулиани спровоцировали штурм Капитолия своими утверждениями о том, что результаты выборов 2020 года были подтасованы.
В связи с этим событиями еще один иск подал член Палаты представителей от Калифорнии Эрик Суолуэлл, еще 3 — сотрудники полиции Капитолия, получившие травмы, а кроме того, отдельную жалобу направили двое их коллег из департамента округа Колумбия, также пострадавшие при штурме. И если эти иски являются гражданскими, то окружной генеральный прокурор Карл Рейсин ведет уголовное расследование, пытаясь выяснить роль Трампа в произошедшем.
Со своей стороны организация NAACP от имени Legal Defense Fund обвиняет Трампа, его избирательный штаб и Национальный комитет Республиканской партии в нарушениях Voting Rights Act и Ku Klux Klan Act, связанных с попытками добиться отмены результатов выборов.
Шотландская некоммерческая организация оспаривает принятое в 2021 году решение местного парламента отказать в проведении расследования в связи с тем, что Trump Organization заплатила наличными за несколько гольф-клубов.
Еще один групповой иск против экс-президента подали протестующие, которые утверждают, что в 2015 году были избиты его охранниками во время акции у Trump Tower.
Бывший личный адвокат Майкл Коэн, который дал показания Джеймс, обвиняет Трампа в попытках мести, предпринятых после того, как он опубликовал книгу о своей юридической деятельности.
Прокуратура округа Фултон (Джорджия) ведет расследование в связи с вмешательством в избирательный процесс — как известно, Трамп звонил секретарю штата Брэду Раффенсбергеру, требуя «найти» достаточно голосов для победы над Джозефом Байденом.
В округе Уэстчестер (Нью-Йорк) прокуратура подозревает, что Trump Organization ввела власти в заблуждение, предоставив ложные данные о стоимости гольф-клубов, чтобы снизить налоги. А если будут получены соответствующие улики, это может стать поводом для уголовного дела.
И, наконец, Национальная архивная служба попросила Министерство юстиции проверить, соблюдал ли Трамп предусмотренные Presidential Records Act правила обращения с засекреченными официальными материалами. В рамках этого расследования 8 августа агенты ФБР и провели обыск во флоридском поместье «Мар-а-Лаго», принадлежащем бывшему президенту, изъяв большое количество документов, в том числе конфиденциальных.
Анастасия Кузьмина


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений