Подозрения вызвали критику

Подозрения вызвали критику

30.12.2022 Проблема
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Подозрения вызвали критику

На протяжении двух лет главный управляющий компании MyPillow Майк Линделл, призывавший отменить результаты президентских выборов 2020 года, оставался любимцем консерваторов.

Однако с недавних пор, когда он усомнился в том, что губернатор Флориды республиканец Рон ДеСантис честно победил, добившись переизбрания, его начали активно критиковать.
Особое возмущение вызвали планы Линделла провести аудит бюллетеней в округе Майами-Дэйд. «Я не верю в то, что ДеСантис опередил оппонента более чем на 10 пунктов, — отметил он на своем сайте Frank Speech. — Я хочу доказать это всем, продемонстрировав, что жульничать могут не только демократы. Если в этом округе имели место фальсификации, их следует выявить». А Брэннон Хаус, соведущая передачи на его телеканале, добавила, что подобная проверка является обоснованной, поскольку обычно республиканцы не добивались в данном регионе успехов — тем более столь убедительных.
Вполне вероятно, что обвинения Линделла в адрес ДеСантиса, который может стать на праймериз в 2024 году главным противником Дональда Трампа, не имеют под собой почвы. Ныне такие утверждения звучат со стороны многих деятелей правого толка. «Полагаю, что Линделл является большим патриотом, но поступает неосмотрительно, ставя под сомнение прозрачность избирательного процесса после всех усилий добиться, чтобы выборы были объективными», — заявил консервативный обозреватель Джеймс Линдси.
«Линделлу следует замолчать, — оказался более категоричным бывший ведущий Newsmax TV Джон Кардильо. — Он дал интервью ведущему, которого финансирует, выступив на собственноv телеканале, чтобы распространять безумные конспирологические теории. Не проще ли признать, что ДеСантис победил во Флориде, поскольку сделал для жителей штата много хорошего?».
В свою очередь бизнесмен уверяет, что уже выявил некие несоответствия, которые дают основания для проведения аудита, несмотря на недовольство консерваторов. «Меня не волнует мнение критиков, — подчеркнул Линделл. — Проверка бюллетеней займет до 2 недель, и я буду настаивать на проверке машин для голосования. Такая аппаратура лишь теоретически является беспристрастной при подсчете бюллетеней, но на самом деле ее настройками можно манипулировать. И поэтому я убежден, что от подобной автоматики следует отказаться».
При этом Линделл не исключил, что никаких подтасовок не удастся обнаружить. «В этом случае можно будет утверждать, что избиратели не только в округе Майами-Дэйд, но и во всей стране более консервативны, нежели принято думать, — предположил он. — Вполне вероятно, что голоса на выборах во Флориде были подсчитаны точно. Но расследование будет не напрасным, поскольку его методика может быть использована для выявления фальсификаций в других регионах».
Предприниматель дал отповедь своим критикам из числа правых, заявив, что, наверное, они являются акционерами компании Dominion Voting Systems, выпускающей машины для голосования. «Или это так, или они просто не любят нашу страну», — уточнил он.
Как бы то ни было, Линделл пока не стал участником конфликта, назревающего между Трампом и ДеСантисом. В свою очередь неофициальный консультант экс-президента Роджер Стоун обвинил флоридского губернатора в нелояльности. «Если бы не Трамп, он так бы и остался мало кому известным конгрессменом, — убежден Стоун. — Без такой поддержки его политическая карьера уже подошла бы к концу». Но, как заверил давний советник Трампа, республиканцы не дойдут до выяснения отношений. «Между ними нет противоречий, — резюмировал он. — Это представители одной команды».
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
Guest
Меня куда больше интересует, попадут ли за решетку Джо и Хантер Байден за получение денег из Китая, а также за хранение секретных документов в неохраняемом гараже.
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений