Покупатели «под колпаком» и другие секреты возврата новогодних подарков

Покупатели «под колпаком» и другие секреты возврата новогодних подарков

22.01.2020 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Покупатели «под колпаком» и другие секреты возврата новогодних подарков

Согласно опросу интернет-компаниии Oracle, 77% американцев заявили, что вернут в розничную сеть в январе нынешнего года какой-то из своих рождественских или новогодних подарков, 20% - половину презентов.

Возврат подарков стал настолько привычным, что компания UPS обозначила его специальным термином – National Returns Day, хотя день этот растягивается на месяц, а то и более, в зависимости от правил, принятых в том или ином торговом предприятии. Возврат товаров – чувствительный удар по рознице, который наносят ей как обычные покупатели, которым подарки просто не нужны, а также воры, которые возвращают свою магазинную добычу легальным способом. По данным ресурса bizjournals.com, в среднем американская розница теряет на возвратах $260 млрд в год, 20% этой суммы приходится на праздничный сезон. В праздничный сезон 2018 года торговые сети понесли убытки на $6,5 млрд.
Следует отметить, что в проигрыше оказываются не только розничные предприятия, но население штатов в целом: свои потери владельцы розничных предприятий постараются возместить за счет покупателей, а у властей оказывается меньше денег на различные программы.
В последние годы предприятия розничной торговли принимают различные меры для защиты от жуликов, и далеко не все из них встречают понимание со стороны потребителей и представителей организаций по защите прав потребителей.
Все больше бизнесов требуют при возврате товаров предъявления документов, удостоверяющих личность покупателя с тем, чтобы поставить определенный заслон на пути магазинных воров. Это уже обычная практика в Wal-Mart, Target, Home Depot, Staples, Victoria’s Secret, Sports Authority and Express и других магазинах.
Такое условие возврата заставляет преступников поостеречься и не «светить» свое имя и фамилию. Дело в том, что возврат в магазины похищенного расценивается преступниками как более выгодный способ реализации ворованных вещей, к тому же он безопаснее, чем торговать ими на flea markets или сбывать через перекупщиков.
Конечно, при нынешних масштабах рынка поддельных документов обязательное требование предъявлять водительские права или другие документы вряд ли будет иметь серьезный эффект в отношении преступных сообществ. Однако против одиночек они могут сработать.
- Самым распространенным мошенничеством является возврат ворованных товаров. На это обратили внимание 93% сотрудников магазинов. Сегодня трудно найти розничное предприятие, не ставшее жертвой преступных сообществ.
- На втором месте т.н. “wardrobes”, или любители приобретать дорогие товары, например, мужские и женские костюмы, платья, обувь, часы известных фирм на сутки-другие с целью показаться на каком-нибудь торжестве, а затем вернуть их в магазин. Многие вещи, побывавшие в употреблении, торговые предприятия вынуждены продавать по более низкой цене.
- Правда, даже наличие чека - не гарантия от подозрения в мошенничестве. Дело в том, что жулики наладили возврат ворованных товаров по поддельным чекам.
Преступники в этом случае используют все преимущества современных технологий. Вор совершает обычную покупку, а потом на цветном копировальном аппарате делает копии чеков. Напечатав столько чеков, сколько нужно, он идет в тот же магазин, где приобрел товар, снимает с полки конкретную вещь и направляется с ней к кассе. Кроме того, мошенники нередко используют чеки, которые покупатели выбрасывают в мусорные корзины.
Как пишет USA Today, часть торговых предприятий вообще отказалось принимать проданный товар при отсутствии чека. Другие компании принимают товары без предъявления чека, предлагая взамен store credits, которые можно использовать для будущих покупок.
Все больше магазинов возвращают суммы, по которым конкретный товар продается на данный момент. Если вы купили вещь за $150 в ноябре или декабре, а в январе 2020 г. она стоит $75, то вам вернут $75.
Наверное, магазинных воров это в какой-то мере устроит. Чего не скажешь “wardrobes”, которым уже не удастся получить за свои дорогие покупки потраченное в полном объеме.
- Участились случаи использования т.н. switch fraud. Мошенник покупает товар, аналог которого он уже имеет. Однако имеющаяся вещь не работает или имеет определенный дефект. Бракованный товар сдается в магазин по предъявлении чека в обмен на деньги.
Требование предъявлять документы при возврате товара многим покупателям не по душе. Дело в том, что при возврате купленного товара данные с водительского удостоверения могут оказаться в распоряжении третьих лиц. Как показывают опросы, многие покупатели недовольны подобной практикой, однако попытки адвокатов из организаций по защите прав потребителей в судебном порядке оспорить return profile успеха не принесли.
В качестве прецедента можно назвать судебные разбирательства жителя Флориды Стивена Сиглера с магазином Best Buy в 2017 году. Победу одержал розничный гигант. Сиглер возмутился, что при возврате товара была просканирована магнитная лента его водительских прав, и потребовал от менеджера удалить информацию. Тот отказался, сославшись на политику фирмы в данном вопросе. Как суд нижней инстанции, так и федеральный апелляционный суд приняли сторону Best Buy, не усмотрев вмешательства в личную жизнь истца.
«Мы считаем практику создания секретных баз данных на потребителей вторжением в личную жизнь человека, - говорит Эд Мизвински из U.S. Public Interest Research Group. – Люди должны быть в курсе, что кто-то собирает на них информацию»
Предъявляя водительские права по просьбе продавца или менеджера магазина для подтверждения своей личности, покупатель уверен, что это простая формальность. На самом деле он передает розничному предприятию информацию, которая может быть использована вопреки его желанию.
USA Today отмечает, что предъявление ID помогает розничным компаниям хранить в электронном виде данные о покупателе, и выявлять тех, кто подозрительно часто возвращает товары. Такой поход вызывает критику.
«Мы считаем практику создания досье на потребителей вторжением в личную жизнь человека, - говорит Эд Мизвински из U.S. Public Interest Research Group. – Люди должны быть в курсе, что кто-то собирает на них информацию».
В последние годы появились компании-посредники, обслуживающими розничные сети и создающие базы данных на покупателей, возвращающих товар в магазин (return profile). Число их клиентов может идти на десятки тысяч.
Как работает система отслеживания возвратов в Best Buy?
- Человек купил товар, но по тем или иным причинам вещь ему не подошла, и он решил ее сдать в магазин. Даже при наличии чека и соблюдения срока сдачи или обмена товара с покупателя в Best Buy потребуют удостоверение личности с фотографией.
- Продавец сканирует удостоверение личности, и информация передается компании, которая ведает базой данных на покупателей. Среди передаваемой информации: номер ID, имя и фамилия человека, домашний адрес, дата рождения, истечение срока действия документа.
- Сотрудники компании вносят полученную информацию в базу данных, анализируя историю взаимоотношений конкретного человека с Best Buy. Если они приходят к выводу, что покупатель не вызывает у них доверия и есть подозрение на мошенничество, рекомендуется отказать в возврате или обмене конкретного товара на определенный срок. Это предупреждение заносится в электронный файл “Return Activity Report”.
Как Best Buy, так и компания-посредник утверждают, что не делятся информацией на покупателей, поступающей из одной торговой сети с другой. Так ли это на самом деле?
Составление электронного досье на покупателей становится все более распространенной практикой, о которой розничные предприятия стараются не распространяться.
Представители розничной индустрии убеждают нас, что покупателям не стоит тревожиться.
По их словам никакой угрозы база данных возврата товара для потребителей не представляет, это просто один из многих способов защиты отрасли от отдельных мошенников и преступных группировок.
Как пишет USA Today, представители компаний, составляющих электронные базы данных, не ответили на вопрос, как долго хранится информация на покупателей в их базах данных. По мнению экспертов, такая информация может не удаляться в течение длительного срока.
* * *
В опросе National Retailers Federation за 2018 год треть покупателей отметили, что условия возврата товаров в том или ином магазине влияют на их намерения приобрести рождественские или новогодние подарки в конкретном торговом предприятии. Правила эти неодинаковые в различных магазинах, поэтому следует знать их, если вы хотите что-то вернуть в магазин.
Большинство магазинов предоставляет, как минимум, 30 дней для возврата приобретенных в праздничный сезон товаров. Некоторые увеличивают этот срок до 60 и даже 90 дней. Однако в этом случае обычно наличные не возвращаются. Покупатель, правда, может договориться о предоставлении ему подарочной карточки магазина.
Давайте познакомимся правила возврата праздничных подарков некоторых популярных розничных сетей:
Bed Bath & Beyond
При предъявлении gift receipt (это чек со штрих-кодом, который можно предъявить при возврате покупки, если на ней отсутствует цена) вам предложат кредит магазина сроком на 180 дней с момента приобретения товара.
Kohl’s
В этом розничном предприятии покупатель получает возможность вернуть деньги или обменять товар в течение 180 дней. Исключение – дорогая электроника: если техника была приобретена с 1 ноября по 25 декабря, ее следует вернуть до 31 января. Если человек потерял чек, ему будет предложен кредит магазина, равный самой низкой цене возвращаемого товара, по которой он продавался в течение 13 недель.
Nordstrom Rack
Покупателю предоставляется 45 дней для возврата товара. Исключения: на товаре была отметка – final sale или указание, что вещь не подлежит возврату.
Zappos
Неиспользованную вещь можно вернуть в течение года. Пересылка товара за счет компании.
Amazon
Гигант интернет-торговли принимает товары, купленные с 1 ноября по 31 декабря до 31 января.
Walmart
Еще есть время вернуть товары в эту торговую сеть до 25 января, если они были приобретены с 24 октября по 25 декабря, и имели 30-дневное «окно» возврата.




Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений