Полицейских уличили в нечестности

Полицейских уличили в нечестности

12.08.2022 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейских уличили в нечестности

Уже двое сотрудников Управления полиции, работающие, по совпадению, в Стейтен-Айленде, были арестованы за использование поддельных ноBмерных знаков.

Обвинения в применении недостоверных документов и фальсификации официальной отчетности были предъявлены сержанту Эдриену Деджизусу из 123-го участка, а ранее — патрульному Джозефу Марино из 122-го.
Согласно делу, направленному на рассмотрение суда округа Ричмонд, в феврале Деджизус сообщил Департаменту моторных транспортных средств штата, что с его машины украли один из номерных знаков, хотя это не соответствовало действительности. Благодаря этому с марта он пользовался временными знаками, которые можно распечатать на бумаге, причем указал в документе ложную информацию. 
В свою очередь Марино 12 раз применял такие же поддельные знаки, якобы выданные в штате Нью-Джерси и предназначенные для покупателей автомобилей, направляющихся из салона, чтобы с августа 2021 года уклоняться от оплаты за проезд по мосту Outerbridge Crossing, составляющей 16 долларов в один конец. Но 18 января он допустил ошибку — нарушил правила парковки и был вынужден продемонстрировать водителю эвакуатора подлинные знаки, которые хранил в багажнике. Их несовпадение с используемыми и стало поводом для расследования.
Обоих правоохранителей пока выпустили под личную ответственность. Известно, что Деджизус и ранее допускал дисциплинарные нарушения — так, в 2014 году его на 25 дней отстранили от службы без сохранения заработной платы. Как выяснилось, полицейский заявил, что заболел, и воспользовался предоставленным отгулом, чтобы без разрешения отправиться в Пуэрто-Рико. Когда же об этом стало известно и было начато внутреннее расследование, он просто не явился для дачи показаний. 
Кроме того, в 2019-м Civilian Complaint Review Board изучил жалобу на то, что Деджизус позволял себе оскорбительные выражения и грубо себя вел, но она была признана необоснованной, а в 2020-м его произвели в сержанты. Что же касается Марино, то за ним проступков еще не значилось.
Вряд ли является совпадением то, что аресты последовали спустя несколько недель после того, как мэр Эрик Адамс объявил об активизации борьбы с теми, кто использует поддельные номерные знаки или прикрывает их, чтобы не платить за проезд по коммерческим магистралям. 
Всего через пару дней после выступления градоначальника репортер издания Gothamist стал свидетелем того, как сотрудник полиции штата остановил при въезде на FDR Drive из Манхэттена вэн, на задние знаки которого была натянута хирургическая маска, переговорил с водителем и разрешил ему ехать дальше. Журналист успел заметить, что срок действия разрешения на парковку, выданный городским Департаментом полиции, истек 1 мая 2020 года, а карточка о регистрации автомобиля — в сентябре 2021-го. Но, по словам патрульного, он не стал задерживать нарушителя, поскольку тот пояснил, что тоже является правоохранителем и работает под прикрытием, хотя неизвестно, предоставил ли какие-нибудь доказательства.
В целом проблема носит весьма острый характер — с 2017 года сотрудники Triborough Bridge and Tunnel Authority и полиции штата выписали 36 тысяч штрафов за поддельные или скрываемые от считывания номерные знаки, а 6,2 тысячи автомобилей, чьи владельцы не оплатили квитанции, были временно изъяты. 
Только за 2021-й в Нью-Йорке за это нарушение были арестованы 225 водителей, а еще 400 оштрафовали. И, как недавно заявил Адамс, NYPD и управление городского шерифа начнут конфисковывать и продавать с аукциона машины, если выяснится, что ими пользовались на основании незаконно полученных или поддельных номерных знаков.
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


0
Guest
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений