Пора научиться проигрывать

Пора научиться проигрывать

18.12.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пора научиться проигрывать

Меня не удивило, когда в последнее время в Twitter стало все чаще встречаться словосочетание «гражданская война». Будучи либералом, я долгое время пытался понять, чем руководствуются консерваторы, но так и не преуспел в этом. И хотя в 2016 году некоторые демократы безосновательно утверждали, что выборы были фальсифицированы, а Дональд Трамп связан с Россией, они вели себя все же гораздо сдержаннее, нежели республиканцы в настоящее время.

Пример показал сам Трамп, который стал утверждать, что у него «украли» победу, не приводя никаких доказательств. Так же поступил и сенатор Линдси Грэм, который предположил, что демократка Стейси Абрамс вступила в сговор с руководством республиканцев в Джорджии, вследствие чего там одержал верх Джозеф Байден. А генеральный прокурор Техаса, поддержанный своими 17 коллегами, безуспешно попытался опротестовать в Верховном суде США результаты голосования в Джорджии, Пенсильвании, Мичигане и Висконсине.
Существует мнение, что Трамп попробует узурпировать власть, но потерпит поражение, поскольку после выборов государственные институты стали только сильнее. И все же меня беспокоит шанс подобного развития событий. За любыми структурами стоят люди, которые вынуждены руководствоваться правилами, и пока они так себя и ведут. Но как они поведут себя в свете того, что подавляющее большинство республиканцев убеждено в том, что президент одержал победу, особенно если их поддержат представители партии в Конгрессе?
Законопослушность следует воспитывать, тогда, как консерваторы в настоящее время прилагают все усилия, чтобы накалить страсти с помощью безосновательной и безответственной демагогии. О «гражданской войне» заявил и радиоведущий Раш Лимбо, пользующийся огромным влиянием, который подчеркнул: «Я думаю, что дело идет к отделению ряда штатов. Невозможным является мирное сосуществование двух систем жизненных взглядов и теорий государственного управления».
Но даже в нестабильной ситуации раскол не произойдет, если не осуществить его преднамеренно. Нужно лишь признать факт, который заключается в том, что Байден победил, а Трамп проиграл. И у всех есть выбор: последовать здравому смыслу или прислушаться ко лжи, которую распространяют Лимбо, Грэм, сенатор Тед Круз, Шон Хэннити, Лори Ингрэм и Грег Келли, не говоря об остальных.
Деймон Линкер,
старший корреспондент
The Week

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений