Потепление мешает армии

Потепление мешает армии

18.06.2021 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Потепление мешает армии

На встрече с военнослужащими, расквартированными в Великобритании, Джозеф Байден вспомнил, что после избрания вице-президентом, когда вместе с Бараком Обамой он впервые встретился с членами Объединенного комитета начальников штабов, те заявили, что основной опасностью для США является повышение температуры на планете. В частности, они не исключили, что во многих регионах мира начнутся конфликты из-за земли, поскольку прибрежные зоны начнут уходить под воду.

На это заявление отреагировал Дональд Трамп, который подчеркнул: «Если старшие офицеры такого уровня действительно полагают, что климатические изменения — это главный враг Америки, то их нужно немедленно уволить за несоответствие занимаемым должностям». Правда, экс-президент не учел, что те, с кем примерно 12 лет назад встречался Байден, уже не несут службу в Объединенном комитете, а ныне действующих назначил… он сам.
Ныне председатель Объединенного комитета генерал Марк Милли, выступая в Конгрессе, подчеркнул, что климатические изменения должны быть приняты во внимание при планировании военных операций.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений