Правоохранители «придерживают» статистику

Правоохранители «придерживают» статистику

18.06.2021 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Правоохранители «придерживают» статистику

Второй год подряд большинство федеральных и местных органов, занимающихся обеспечением безопасности, отказываются сообщать ФБР данные о количестве случаев применения силы.

Численность их сотрудников составляет 42% от общей, но в ФБР все же надеются, что в течение лета сведения поступят из других департаментов, благодаря чему этот показатель возрастет до 50%.
Подобная отчетность играет важную роль при обсуждении вопросов, связанных с тем, в каких ситуациях использование табельного оружия и спецсредств является оправданным. Тем не менее, правоохранители, действующие на местном уровне, игнорируют не только призывы ФБР, но и запросы из Конгресса, и даже президентские указы. Возможно, исправить положение сможет только принятие закона, который обяжет департаменты сообщать, насколько часто их сотрудники применяли силу.
Особо актуальной такая статистика стала после того, как бывший полицейский Дерек Шовин из Миннеаполиса был признан судом виновным в убийстве Джорджа Флойда. Страж порядка был привлечен к ответственности после обнародования в мае прошлого года видео, запечатлевшего, как на протяжении 9 минут он давил коленом на шею Флойда, скончавшегося по дороге в госпиталь. А во время процесса сержант Джоди Стайгер из Департамента полиции Лос-Анджелеса, вызванный прокуратурой в качестве эксперта, признал, что прием, которым воспользовался Шовин, являлся смертельно опасным.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений