Путешественников призвали к осторожности

Путешественников призвали к осторожности

11.12.2020 Проблема
Лара Таль
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Представители Centers for Disease Control and Prevention посоветовали в предпраздничный период не отправляться в другие регионы.

 Если же это необходимо, лучше пройти тесты на коронавирус до и после поездки. При этом рекомендованный срок карантина, согласно обновленным правилам, сокращен, чтобы соблюдение мер предосторожности создавало меньше проблем.
Как отметил доктор Генри Уолк, перед Днем Благодарения многие американцы не прислушались к мнению экспертов и решили посетить родственников, проживающих в других регионах. В результате количество инфицированных, госпитализированных и умерших продолжает расти и может еще больше увеличиться по окончании инкубационного периода у тех, кто заразился в конце ноября.
«Чтобы максимально обезопасить себя и окружающих, следует по возможности оставаться дома, – добавила его коллега Синди Фридман. – Несколько вирусоносителей, которые, не подозревая о болезни, отправятся в дорогу, способны привести к масштабным вспышкам заболеваемости».
Если поездки все же не удастся избежать, следует сделать тест за 1-3 дня до нее и спустя 3-5 дней по приезде. При этом рекомендуется ограничить социальные контакты на неделю при условии сдачи анализа или на 10 дней – без нее.
В силе остаются и все предыдущие меры – ношение маски, соблюдение дистанции и частое мытье рук. А те, кто находился в контакте с человеком, у которого подтвержден COVID-19, могут выйти из карантина не через 14 дней, а через 10 или даже 7, если результат сданного ими теста окажется негативным.
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений