Радикал призвал не стесняться

Радикал призвал не стесняться

25.12.2020 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Радикал призвал не стесняться

Как заявил Кайл Чапмен, один из лидеров ультраправой группировки Proud Boys и создатель «отдела тактической защиты», члены которого занимаются драками с оппонентами, ей необходимо изменить свой имидж и не стыдиться того, что их воспринимают как белых супремасистов и антисемитов.

И для этого он, по его собственному признанию, организовал свержение нынешнего главы организации — афроамериканца Энрике Таррио, имеющего также кубинские корни.
«Мы будем противостоять преступникам-сионистам, которые хотят разрушить нашу цивилизацию, — отметил Чапмен в зашифрованном канале Telegram. — Мы признаем, что Запад был построен только белой расой и никакой другой. Нашими целями станут борьба с геноцидом белых, мультикультурализмом, разработка и практическая реализация законов, защищающих интересы нашей расой». Он также подчеркнул, что переименовал группировку в Proud Goys, использовав слово, которым евреи называют всех остальных, причем поступил так же, как и неонацисты, оправдывающие свой антисемитизм.
Неизвестно, пользуется ли Чапмен поддержкой большинства членов группировки, поскольку в других ее каналах в Telegram не появилась информация о каких-либо изменениях, а администратор одного из них заявил, что ни переворота, ни переименования не произошло.
Proud Boys была создана в 2016 году Гэвином МакИннесом, являющимся также сооснователем медиа-платформы Vice. Члены организации называют себя «западными шовинистами», но подчеркивают, что их взгляды не носят расистский или антисемитский характер. «Я осуждаю антисемитизм, расизм, фашизм, коммунизм и любую другую идеологию, которая пропагандирует предвзятость из-за этнической или религиозной принадлежности, культуры или цвета кожи», — заявил, в частности, Таррио.
Тем не менее, есть множество свидетельств о связи Proud Boys с организациями белых супремасистов, в 2017 году МакИннес позволял себе антисемитские высказывания во время поездки в Израиль, а тогда же бывший член группировки стал организатором марша ультраправых в Шарлоттсвилле, Вирджиния, приведшего к столкновениям и гибели одной из оппоненток. Ну, а стычки с крайними либералами, особенно из движения «Антифа», Proud Boys устраивала и до, и после этих трагических событий.
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений