Расиста осудят по закону

Расиста осудят по закону

27.05.2022 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:

Федеральное большое жюри Джорджии предъявило обвинения в совершении преступлений на почве ненависти 48-летнему белому Ларри Эдварду Фоксуорту из Джонсборо, округ Клэйтон, который в ночь на 30 июля прошлого года обстрелял 2 автозаправки и угрожал нескольким людям из-за их расовой принадлежности. Собственно, после ареста он не стал скрывать этот факт, поэтому несколько удивительно, почему расследование заняло столько времени.

«Я могу сообщить вам их имена, и мы способны позаботиться о том, чтобы эти люди исчезли», — добавил Фоксуорт. При обыске у него были найдены не только пистолет, но и боеприпасы, а также открытая бутылка спиртного. Ему, как сообщило издание Atlanta Journal Constitution, предъявили обвинения в угрозе совершения теракта, препятствовании правоохранителям, публичном употреблении алкоголя и нарушении правил дорожного движения, но теперь все эти преступления инкриминируют как совершенные на почве ненависти. Кроме того, в деле появился пункт об использовании огнестрельного оружия для совершения насильственных правонарушений, а за расследование взялась федеральная прокуратура Атланты.
Как подчеркнул окружной федеральный прокурор Райан Бьюкенен, никто из жителей не должен бояться того, что подвергнется нападению из-за цвета своей кожи. В свою очередь помощник генерального прокурора Кристен Кларк отметила, что преступлениям из ненависти не место в цивилизованном обществе.
И. В.

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений