Республиканцы против республиканцев

Республиканцы против республиканцев

19.11.2021 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Республиканцы против республиканцев

Как заявил в интервью бывшему главному политтехнологу Белого дома Стиву Бэннону, ныне ведущему подкаст War Room, экс-глава аппарата президентской администрации Марк Мидоус, 13 конгрессменов-республиканцев, которые поддержали законопроект о выделении 1,2 триллиона долларов на инфраструктуру, должны быть решением фракции сняты со своих должностей в комитетах.

Такой шаг он назвал обоснованным в связи с тем, что эти законодатели не выполнили свои обязанности, то есть пошли против воли проголосовавших за них избирателей-консерваторов.
Мидоус обратил особое внимание на поведение тех законодателей, которые не согласились с мнением лидера меньшинства в Палате представителей Кевина МакКарти. «Они продолжат получать финансирование, сохранят свои руководящие посты в комитетах и подкомитетах, но так не должно быть, — заявил он. — Фактически эти конгрессмены проголосовали за Джозефа Байдена, за ставший его победой билль, который позволит расходовать средства по социалистической модели. Им надо дать ясно понять, что они не являются членами нашей команды».
Недовольными могут чувствовать себя и крайне левые, которые на протяжении нескольких месяцев добивались, чтобы одновременно были приняты и этот законопроект, и другой, предусматривающий увеличение расходов на социальные программы на 1,75 триллиона долларов.
Однако победу одержали центристы, которые отказались от такого подхода, чтобы получить поддержку республиканцев, и в результате именно голоса последних позволили одобрить билль, поскольку 6 ультралибералов из объединения Squad высказались против. И в результате эти консерваторы в Конгрессе столкнулись с критикой со стороны не только Мидоуса, но и своих коллег-однопартийцев, а также Дональда Трампа, негативно отозвавшегося о законопроекте еще в августе, незадолго до того, как его принял Сенат.
Возможно, санкции в виде снятия с должностей в комитетах действительно последуют, а пока конгрессвумен Марджори Тейлор Грин, к которой такую меру применили в феврале после того, как она оставила провокационные записи в социальных сетях, назвала предателями республиканцев, пошедших на сотрудничество с демократами, — возможно, высказав мнение большинства членов своей фракции.
Мидоус, в 2013-2020 годах являвшийся членом Палаты представителей от Северной Каролины, в свою очередь предположил, что партия не вернет себе большинство, пока не проявит принципиальность и не начнет жестко противодействовать законодательным инициативам Байдена. Но первым шагом на пути установления дисциплины должно, по его мнению, стать прекращение финансирования по линии National Republican Congressional Committee тех, кто поддержал инфраструктурный билль.
«Партийная структура не должна быть спонсором сторонников социалистических, коммунистических идей, — подчеркнул он. — Эти 13 конгрессменов проголосовали не так, как не только члены консервативного Freedom Caucus, но и все другие республиканцы в Конгрессе. Я же хотел бы быть уверен в том, что те, на кого уходят общие средства, являются членами моей команды. Но если спикер Нэнси Пелоси готова пожертвовать всем для того, чтобы ее программа была реализована, то МакКарти тоже должен повести себя жестче, чтобы гарантировать, что демократы не получат от оппонентов ни одного голоса. Излишняя же мягкость приведет к тому, что мы навсегда останемся в меньшинстве, поскольку не будем демонстрировать принципиальность, которую ценят избиратели».
Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений