Рестораны накормят нуждающихся

Рестораны накормят нуждающихся

06.05.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рестораны накормят нуждающихся

Пандемия вынудила рестораны прекратить обслуживание клиентов в зале и “выйти в поля” — перестроиться на работу с доставкой или же полностью закрыться на карантин. Но некоторым заведениям удается сохранить штат и продолжить работать, оставаясь полезными обществу в это нелегкое время, пишет FoodTank.

Тысячи сотрудников ресторанного бизнеса по всей стране остались без работы в связи с закрытием кафе, баров и ресторанов. В то же время продукция фермерских хозяйств оказалась невостребованной, ведь основными их клиентами были именно представители сегмента HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering).
Но владельцы многих заведений не сидят, сложа руки. Так, многие рестораны переквалифицировались на работу в качестве общественной кухни.
Ниже представлен список заведений, которые, несмотря на кризис в сфере, держатся на плаву и остаются полезными для общества: раздают бесплатные продовольственные наборы, кормят обедами медиков и нуждающихся, сотрудничают с благотворительными организациями. В это нелегкое время они не только сохраняют рабочие места своих сотрудников, но и делают добрые дела.
Blue Hill, Нью-Йорк
Совместно со StoneBarnsCenter ресторан запустил доставку боксов с едой, которой хватит для обеда и ужина: свежей пастой, рагу, овощами, мясом и другими блюдами. По желанию их можно дополнить вином или коктейлями. Также каждый покупатель может оплатить бокс с едой, который передадут медикам. Каждой коробки достаточно, чтобы накормить
10 человек.
Eleven Madison Park,
Нью-Йорк
Ресторан — обладатель трех звезд Мишлен закрылся на время карантина. Но его кухня продолжает работать. Здесь готовят бесплатные обеды для нуждающихся города Нью-Йорк. Компания AmericanExpress проспонсировала работу заведения в рамках благотворительного проекта. Поэтому сотрудники заведения не потеряли работу и приобщились к доброму делу. Кухня готовит более тысячи бесплатных обедов в день: их передают малоимущим, пожилым одиноким людям и, конечно же, медикам.
Flights, Лос Гатос,
Калифорния
Небольшая сеть ресторанов превратила свое заведение в Лос-Гатосе в своеобразный магазин, работающий по системе drive-through. Там можно купить готовую еду, а также товары первой необходимости: свежие яйца и молоко, овощи и фрукты, молотый кофе, бытовую химию и средства гигиены.
Field Trip, Нью-Йорк
Во время карантина заведение в Гарлеме, которое известно своими разнообразными блюдами с рисом, стало готовить для медиков и детей. Любой желающий может оплатить благотворительное блюдо по обычной цене в меню, а ресторан FieldTrip за собственный счет доставит обед тому, кто в нем нуждается. Кроме того, ресторан объединил усилия с фермой HarlemGrown, чтобы готовить полезные обеды для детей из приютов в то время, когда доступ к свежим овощам ограничен из-за пандемии.
Frontline
Food
Trucks,
Нью-Йорк
Ассоциация собственников кафе на колесах Нью-Йорка FrontlineFoodTrucks решила не увольнять своих работников, а переквалифицировала их в курьеров, которые бесплатно доставляют кофе и обеды медикам. Сейчас они обеспечивают
питание врачей в больницах города.
Great Performances,
Нью-Йорк
Кейтеринговая компания GreatPerformances заручилась поддержкой городских властей и организовала бесплатную доставку еды пожилым людям, которые ограничены в передвижении на время на карантина. Организация доставляет более
10 тысяч обедов еженедельно.
Tacombi, Нью-Йорк
Мексиканский ресторан организовал доставку своих фирменных тако по всему городу. Вырученные деньги расходуются на работу кухни и благотворительность. Сотрудникам удается приготовить до 1600 бесплатных обедов в неделю для приютов и больниц города.
Mercado Little Spain’s,
Нью-Йорк
Этот ресторан испанской кухни известного ресторатора Хосе Андреса на время карантина стал работать в качестве общественной кухни. Там сам Андрес и его
команда поваров готовят дешевые блюда на вынос, которые также могут получить бесплатно те, кто в этом нуждается.
La Toque, Напа,
Калифорния
Ресторан LaToque, отмеченный звездой Мишлен, закрылся для посетителей в марте, но кухня по-прежнему работает. Во время пандемии шеф-повар заведения Кен Франк и другие повара готовят около 100 бесплатных обедов ежедневно, чтобы их получили подопечные приюта для бездомных в Южной Напе.
Porridge and Puffs,
Лос-Анджелес,
Калифорния
Заведение, которое специализируется на полезной и здоровой еде, продолжает работать в качестве магазина. Также кухня ресторана готовит обеды, передавая $5 с каждого проданного блюда на благотворительность — бесплатную еду для медиков.
Red Rooster,
Нью-Йорк и Майами
Оба ресторана шеф-повара Маркуса Самуэльсона — первый в Гарлеме и новый в Овертауне (пригород Майами) — превратились в общественные кухни во время вспышки COVID-19. RedRooster раздает бесплатные обеды нуждающимся.
Solomon’s Delicatessen,
Сакраменто, Калифорния
Хотя в начале карантина это заведение было вынуждено сократить часть сотрудников, сейчас здесь кипит работа. За средства спонсоров кухня готовит 300 бесплатных обедов для пожилых людей, которые стали одним из самых уязвимых слоев населения во время пандемии.
Sqirl, Лос-Анджелес,
Калифорния
После того как у шеф-повара ресторана Нэнси Сильвертон был диагностирован COVID-19, владельцы посчитали делом чести предоставить обществу посильную помощь в это нелегкое время. Так, кухня готовит обеды и бесплатно предоставляет товары первой необходимости оставшимся без работы сотрудникам сферы туризма и ресторанного бизнеса.
forumdaily.com



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений