Результаты – повод для раздумий

Результаты – повод для раздумий

18.11.2022 Проблема
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Результаты –  повод для раздумий

То, как завершилась избирательная кампания, должна, по мнению ведущего телеканала Fox News и колумниста газеты The Washington Post, поспособствовать дискуссии в рядах республиканцев, призванной определить, за счет чего они намерены побеждать в дальнейшем.

Он обратил внимание на то, что консерваторы так и не смогли добиться возникновения пресловутого «красного цунами», — в лучшем случае их перевес в Палате представителей будет минимальным, а в Сенате сохранится равенство сил, причем не исключено, что у демократов возникнет перевес в 2 голоса, если в начале декабря в Джорджии победит их кандидат. При этом республиканцы так и не сумели воспользоваться тем, что из-за нерешенных проблем позиции их оппонентов пошатнулись.
«Давайте взглянем на ситуацию шире, — предложил Тиссен. — Уровень инфляции ныне оказался самым высоким за 40 лет, а покупательная способность заработной платы рекордно снизилась, если сравнивать ее показатели за аналогичный период. Криминогенная ситуация вновь стала столь же неблагополучной, как в 1990-е годы, на южной границе наблюдается кризис, а страну возглавляет самый непопулярный президент со времен Гарри Трумена, при котором впервые начали проводить опросы для определения рейтинга. Тем не менее, республиканцы не одержали убедительную победу, а избиратели высказали однозначное мнение о том, что им не нравится альтернатива, которую разработала эта партия. Нужно понять, что же произошло и почему, поскольку произошедшее стало для республиканцев полной катастрофой».
Обращает на себя внимание и тот факт, что демократы не понесли сокрушительного поражения, которое им прочили многие эксперты, ссылавшиеся, в частности, на то, что, как свидетельствует история, партия впервые избранного президента на последующих промежуточных выборах почти всегда терпит неудачу, теряя места в Конгрессе. Кандидаты от этой партии оказали достойное сопротивление и взяли верх в ряде ключевых регионов, получив места в Сенате от Пенсильвании и Нью-Гемпшира и в Палате представителей от ряда пригородов Вашингтона, округ Колумбия.
Убедительных побед республиканцев во Флориде и Огайо оказалось недостаточно для того, чтобы ныне праздновать триумф, причем теперь под угрозой оказались и президентские амбиции Дональда Трампа, поскольку несколько кандидатов в губернаторы и Сенат, за которых он агитировал, проиграли.
«Нужно присмотреться к тем, кто победил, — это губернаторы ДеСантис из Флориды, ДеУайн из Огайо, Кемп из Джорджии, Эбботт из Техаса, — подытожил Тиссен. — Возможно, будущее именно за такими, как они, а не за ультраправыми радикалами, которые вредят имиджу всей партии и заставляют избирателей поддерживать ее оппонентов».
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений