Рискованная реформа Медикейда

Рискованная реформа Медикейда

02.10.2020 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Рискованная реформа Медикейда

Как уведомила Сима Верма, администратор Centers for Medicare and Medicaid Services (CMS), Белый дом отказался от введения в действие Medicaid Fiscal Accountability Regulation – плана по ужесточению федерального надзора за тем, как штаты выплачивают свою долю средств на реализацию программы Медикейд, благодаря которой медицинские услуги стали доступными для малообеспеченных людей и лиц с инвалидностью.

На таком шаге настаивали некоторые советники администрации, однако руководство Министерства здравоохранения, в том числе замминистра Эрик Харган, выступили против, и в CMS прислушались к их доводам, а также мнению властей ряда штатов и организаций, объединяющих представителей медицинской отрасли. Таким образом, на местах останутся миллиарды долларов, которые можно будет направить на борьбу с эпидемией коронавируса.
Ранее Верма отметила, что усиление контроля за расходованием средств является необходимым для борьбы с попытками обойти правила и нажиться за счет налогоплательщиков. В целом программой ныне пользуются около 74 миллионов человек, а расходы федерального правительства составляют порядка 400 миллиардов долларов в год.
В министерстве не уточнили, как шло обсуждение вопроса, однако анонимные осведомленные источники сообщили, что Верма выступала за введение более строгих правил финансовой отчетности, хотя пресс-секретарь CMS Джонатан Монро назвал эти утверждения ложными, подчеркнув, что именно она предложила потратить больше времени на изучение поступивших возражений и принятие мер, которые позволили бы избежать непредвиденных последствий.
По словам Тома Никелса, исполнительного вице-президента American Hospital Association, наибольшую критику вызвало предложенное установление лимитов на дополнительные выплаты, которые власти штатов предоставляют медучреждениям, обслуживающим участников программы Медикейд.
В этом случае, по его словам, популярность программы в глазах госпиталей и частных медиков могла бы существенно сократиться, особенно с учетом того, что из-за эпидемии коронавируса размер компенсации уже был сокращен. О дестабилизации обстановки предупредили также National Governors Association и эксперты консалтинговой фирмы Manatt Health.

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений