Родителям пригрозили сроком

Родителям пригрозили сроком

24.06.2022 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:

Легислатура Флориды может принять еще один закон, ограничивающий права секс-меньшинств и признающий уголовным преступлением привод детей на дрэг-шоу — выступления с участием мужчин, выдающих себя за женщин.

Поводом же стало мероприятие, проведенное в баре Mr. Misster в Далласе (Техас), где детям разрешили танцевать с исполнителями на сцене. При этом организаторы подчеркивали, что его целью является сбор средств для молодежных организаций и что обычно детей в это заведение не пускают.
Сложно сказать, почему на произошедшее отреагировали во Флориде. Как бы то ни было, член местной Палаты представителей республиканец Энтони Сабатини разработал билль, согласно которому взрослые, взявшие детей на дрэг-шоу, могут быть лишены родительских прав. А губернатор Рон ДеСантис выразил обеспокоенность событиями в Техасе, пообещав изучить законопроект. Он также подчеркнул, насколько важна защита детей от насилия, добавив, что в марте во Флориде был принят билль Parental Rights in Education, запрещающий обсуждать в начальных школах вопросы сексуальной ориентации или гендерной идентичности. «Дети должны учиться не этому, а чтению, письму и математике», — заявил глава штата.
Член Палаты представителей Техаса Брайан Слэтон также осудил устроителей даласского шоу, назвав его «проявлением пугающей тенденции, которая связана с тем, что взрослые извращенцы пытаются рассказать о сексе маленьким детям». Впрочем, в заявлении владельцев Mr. Misster говорится, что это было «семейное представление, поскольку мы убеждены, что у всех должна быть возможность проявлять себя».
Как бы то ни было, в 10 штатах только в нынешнем году были приняты 17 законопроектов, ограничивающих права ЛГБТ, а в 36 легислатурах на рассмотрении находятся более 355 биллей. В этой связи в Human Rights Campaign заверили, что продолжат бороться с дискриминацией и отстаивать идеи равенства.
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений