С AR-15 против диких свиней

С AR-15 против диких свиней

10.06.2022 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:

Штурмовые винтовки предназначены для того, чтобы убивать именно людей, и рост их популярности не случайно совпал с увеличением численности массовых расправ.

 Республиканцы стремятся заверить американцев, что те без труда смогут приобретать это смертоносное оружие, даже после трагедий в Баффало, Ювальди и Талсе, где погибли, соответственно, 10, 21 и 4 человека. При этом стрелок из Оклахомы купил свою винтовку всего за несколько часов до того, как открыл огонь в медицинском учреждении.
Политикам правого толка все сложнее находить аргументы в защиту права на подобное оружие, которое уносит столько жизней. Большинство из них просто ссылается на Вторую поправку, которая, кстати, вовсе не гарантирует незыблемость права на владение любым оружием без каких бы то ни было ограничений. Но конгрессмен Кеннет Бак (Колорадо) нашел все же довод, заявив, что штурмовые винтовки являются незаменимыми в борьбе с… сельскохозяйственными вредителями. 
«В нашем штате их используют, чтобы отстреливать енотов и лис, которые воруют цыплят, — рассказал законодатель об особенностях жизни в глубинке на заседании юридического комитета Палаты представителей, посвященном противодействую вооруженного насилия. — Для защиты живности такое оружие — как раз то, что надо. К тому же, полагаю, на руках находятся порядка 20 миллионов полуавтоматических винтовок, и поэтому предложение об их изъятии у владельцев просто невозможно реализовать».
Бак оказался не единственным республиканцем в Конгрессе, который уверяет, что подобное оружие применяется в первую очередь против вредителей или для охоты. На том, что оно выполняет такую функцию, настаивает и сенатор Билл Кэссиди из Луизианы. «С его помощью можно очень эффективно бороться с дикими свиньями, совершающими набеги на посевы, — поведал он. — Я сам так поступаю, являясь при этом законопослушным человеком, не сделавшим ничего дурного. Нужно задуматься о том, как остановить преступников, а не лишать всех подряд права на необходимое им оружие».
Возможно, сенатор запамятовал, что не нарушил закон и Сальвадор Рамос, который вскоре после своего 18-летия приобрел штурмовые винтовки, после чего открыл огонь в начальной школе в Ювальди, штат Техас, убив 21 человека — в том числе 19 детей…
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений