С обсуждением не спешат

С обсуждением не спешат

12.02.2020 Проблема
Игорь Вольф
(0)
С обсуждением не спешат

Еще в прошлом году легислатура обязала Metropolitan Transportation Authority создать консультационный совет из 6 человек, который даст рекомендации относительно введения с начала 2021-го платы за въезд в деловой район Манхэттена, расположенный южнее 60-й стрит. Однако пока в эту структуру еще никого не назначили, а, кроме того, остается загадкой, будут ли ее заседания открытыми.

Последнее считает абсолютно необходимым как Рейчел Фаусс, старший аналитик общественной организации Reinvent Albany, так и делегат Ассамблеи штата Нили Розич из Квинса, которые отметили, что прозрачность работы совета позволит убедить в обоснованности новой системы всех ньюйоркцев, а особенно водителей, которые, конечно же, вовсе не рады тому, что им придется платить.
К этому же призвало и агентство штата – Committee on Open Government, однако председатель МТА Патрик Фойе отметил, что вопрос пока не решен, поскольку закон, обязывающий проводить общественные слушания, не распространяется на новый совет, поскольку он играет лишь консультативную роль. Впрочем, по словам Фойе, юристы агентства пока не пришли к единому решению по данному вопросу.
Стоит отметить, что, в отличие от Лондона и Стокгольма, где платный въезд ввели в основном для снижения транспортной нагрузки, в Нью-Йорке за счет этого планируют, по оценке Regional Plan Association, еще и получить дополнительную прибыль в размере 1-1,5 миллиарда долларов ежегодно. Эти средства будут направлены на модернизацию общественного транспорта, которая в целом потребует вложения 15 миллиардов долларов.
Остается нерешенным один из главных для горожан вопросов – какими будут тарифы. Согласно прошлогоднему закону штата о бюджете, одним из пунктов которого является введение сбора за въезд в Южный Манхэттен, платить не придется экстренным службам, а также при транспортировке лиц с инвалидностью. Кроме того, налоговые послабления получат люди, проживающие в этой части города, чей заработок составляет менее 60 тысяч долларов в год. Консультационному совету предстоит обсудить дополнительные льготы, но они вряд ли будут одобрены, поскольку основной целью является получение прибыли.
Пока единственным источником информации является отчет, проведенный по распоряжению губернатора Эндрю Куомо и обнародованный в начале 2018 года, согласно которому тариф будет варьироваться в зависимости от времени года и достигать максимума в 11,5 доллара в периоды суток с максимальной нагрузкой. Однако в документе указано, что таким образом удастся получить лишь 1,1 миллиарда долларов – на несколько сотен миллионов меньше, нежели рассчитывают в МТА. Поэтому, особенно с учетом планируемых льгот, ставка окажется еще выше.
Каким будет состав совета, тоже сложно сказать. Согласно закону, в нем должно быть не менее двух представителей регионов, которые обслуживают железнодорожные линии МТА – Metro-North и Long Island Rail Road. Это обстоятельство не устроило президента Манхэттена Гейл Брюэр, которая призвала Куомо пополнить совет двумя жителями боро, один из которых должен проживать южнее 60-й стрит. Но сам губернатор пока не произвел каких бы то ни было назначений и заявил, что не знает, когда примет решение. Поисками занимается и мэр Билл де Блазио, имеющий право назначить в совет одного своего представителя.
Отчасти подобная неторопливость связана с тем, что совет должен представить рекомендации в период с 15 ноября по 31 декабря 2020 года, но не меньше чем за 30 дней до даты введения платного въезда. В MTA, впрочем, надеются, что выводы будут сделаны раньше, поскольку на проведение информационной кампании потребуется как минимум 60 дней.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений