Школьники останутся без льгот?

Школьники останутся без льгот?

30.10.2019 Проблема
Лара Таль
(0)
Школьники останутся без льгот?

Изменения в правилах Sup­plemental Nutrition As­sistance Program, или SNAP, могут, по оценке реализующего ее Министерства сельского хозяйства, привести к тому, что платить за питание в течение учебного дня придется 982 тысячам школьников.

Примерно для 50% из них оно будет предоставлено со скидкой (40 центов за ланч и 30 центов за завтрак), еще 40 тысячам придется вносить полную цену, которую устанавливают на уровне отдельных округов, а родители остальных 445 тысяч должны будут предварительно доказать свое право на участие в SNAP.
В настоящее время дети автоматически получают бесплатные завтраки, если их семья пользуется продовольственной помощью — фудстемпами. Но ужесточение правил, на котором настаивает Белый дом, означает, что такое пособие станет менее доступным. Правда, чиновники уверяют, что речь идет не об изменении размера дохода, дающего право участвовать в SNAP, а о ликвидации недочетов, которыми необоснованно пользуются более обеспеченные.
В министерстве отметили, что даже в случае реализации подобных планов подавляющее большинство детей сможет питаться бесплатно или по минимальной цене. Однако Лайзу Дэвис, старшего вице-президента общественной организации No Kid Hungry насторожило намерение правительства установить дополнительные барьеры.
Питание в соответствии с National School Lunch Program в настоящее время получают 30 млн школьников, из которых примерно 20 млн бесплатно. Средняя же полная стоимость ланча составляла в 2016-2017 учебном году $2,48 для младшеклассников.
Как отметил Гиридхар Маллиа, глава политического отдела Robert Wood Johnson Foundation, обращает на себя внимание тот факт, что в 75% округов наблюдалась задолженность родителей по оплате за завтраки. Это, по его словам, свидетельствует о том, что даже незначительный рост расходов может стать непосильной проблемой для малообеспеченных семей.
В свою очередь в министерстве настаивают на необходимости сократить затраты — экономия на завтраках может составить $90 млн в год. В целом же эта программа, по состоянию на прошлый год, обошлась федеральному бюджету более чем в $18 млрд. И число тех, кто потеряет возможность питаться бесплатно, может оказаться меньше ожидаемого, поскольку в некоторых школах за него ни у кого не берут деньги, а в целом по стране будут введены более унифицированные стандарты предоставления помощи.
Тем не менее, по словам Маллиа, подобная реформа приведет к тому, что участвовать в National School Lunch Program не смогут учебные заведения, где доля детей, имеющих право на льготы, окажется менее 40% от их общей численности. Впрочем, пока предложенные изменения в SNAP являются предметом общественного обсуждения.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений