Школы — зона риска

12.08.2020 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Школы — зона риска

Последние полученные данные свидетельствуют, что дети и подростки в возрасте 10-19 лет как минимум столь же часто являются носителями коронавируса, как и взрослые.

Таким образом, если с сентября откроются учебные заведения, представители данной категории станут источниками особой угрозы для окружающих. И хотя дети редко заболевают COVID-19 и, тем более, умирают от него, пострадать могут водители автобусов, сотрудники кафетериев и, конечно, родители.
Ситуацию усугубляет то, что такие дети и подростки инфицируют 18,6% тех, с кем контактируют, — больше, чем взрослые. И, как полагает Майкл Остархольм, директор Center for Infectious Disease Research and Policy при Университете Миннесоты, в этой связи в случае возвращения студентов в школы практически неизбежно увеличение количества положительных тестов, что необходимо учитывать при разработке планов дальнейшего реагирования на эпидемию.
Любопытно, что столь же активно распространяют коронавирус и дети в возрасте до 10 лет. Однако в основном они инфицируют своих ровесников — отчасти в силу небольшого роста, благодаря чему микрочастицы не попадают в лицо взрослых. Особую же опасность представляют подростки, которые, в отличие от взрослых, зачастую не столь строго придерживаются гигиенических правил.
В этой связи American Academy of Pediatrics, в частности, порекомендовала располагать школьников спиной к учителям, хотя сложно сказать, насколько эффективной окажется такая мера. В свою очередь в National Aca­de­mi­es of Sciences, En­gi­ne­e­r­ing, and Medicine считают, что вначале следует возобновить занятия в начальных классах, а уже затем — во всех остальных. Это связано не только с тем, что малыши реже являются источником инфицирования, но и с проблемами, которые они испытывают при обучении в удаленном режиме.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений