Штаты в ожидании поддержки

Штаты в ожидании поддержки

27.05.2020 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Штаты в ожидании поддержки

После того как на рассмотрение Палаты представителей был представлен Health and Economic Recovery Omnibus Emergency Solutions (HEROES) Act, разработанный представителями Нью-Йорка – конгрессвумен Нитой Лоуи и сенатором Чарльзом Шумером, губернатор Эндрю Куомо подчеркнул, что любое экономическое стимулирование должно быть направлено не только на помощь рядовым гражданам, но и на компенсацию расходов, которые местные власти понесли в борьбе с эпидемией коронавируса.

В Нью-Йорке сложилась особо сложная ситуация: по подсчетам Куомо, требуется, чтобы федеральное правительство предоставило 61 миллиард долларов – в противном случае на 20% придется сократить финансирование школ, государственных органов и даже госпиталей.
Если HEROES Act будет принят в изначальной версии, сумма помощи окажется даже больше – штат может получить 34,4 миллиарда долларов, власти Нью-Йорка – 17,2 миллиарда, а другие округа и муниципалитеты 15,1 миллиарда. Но это еще отнюдь не гарантировано, ведь предстоит обсуждение закона в Сенате, после чего он будет направлен на рассмотрение президента.
Раскритиковав предыдущий федеральный закон о стимулировании за предоставление финансирования в зависимости от политических пристрастий, Куомо и его коллега из Мэриленда республиканец Ларри Хоган от лица Национальной ассоциации губернаторов обратились к Конгрессу, призвав оказать регионам, где эпидемия оказалась особо масштабной, реальную поддержку.
Она, в частности, должна заключаться в выделении средств на помощь домовладельцам и арендаторам, реализацию проектов по совершенствованию инфраструктуры, субсидирование компаний, чтобы те не увольняли сотрудников и покрытие расходов на похороны. По мнению Куомо, необходимо также отменить ограничение на сумму местных налогов, вычитываемую из дохода, облагаемого по федеральным правилам, которое было введено после принятия Tax Cuts and Jobs Act в конце 2017 года.
Губернатор также призвал избежать ошибки, допущенной после финансового кризиса 2008 года, когда закон об экономическом стимулировании позволил банкам и корпорациям за счет сэкономленных средств лишь увеличить выплаты своим сотрудникам и акционерам, но не поспособствовал росту уровня благосостояния всех американцев.
Большой угрозой Куомо считает и то, что компании, получив деньги на сохранение вакансий, могут провести увольнения и больше не нанять работников. Поэтому он считает нужным внесение положения о том, чтобы получатели федеральной помощи обязались вернуть ее, если после кризиса количество рабочих мест окажется меньше, нежели до него. Представители делегации Нью-Йорка в Конгрессе уже выразили согласие с подобными поправками.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений