Смертность бьет рекорды

Смертность бьет рекорды

20.05.2022 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как сообщили в Centers for Disease Control and Prevention, за 2020 год количество американцев, скончавшихся от передозировки наркотиков, возросла на 30%, а за 2021-й — еще на 15%, до примерно 108 тысяч человек.

В результате по этой причине умерли около 25% от численности жертв COVID-19 — больше, нежели от СПИДа, автомобильных аварий и огнестрельного оружия.
По словам доктора Норы Волкоу, директора National Institute on Drug Abuse, особую обеспокоенность вызывает рост смертности от синтетических опиатов и фентанила, которые подмешивают в другие наркотики. «Ранее к передозировке чаще всего приводили лекарства и героин, — отметила она. — Но фентанил и другие синтетические средства стали особо популярными на черном рынке, поскольку их легко изготовить и они приносят большую прибыль. По этой причине возрос и риск для жизни наркозависимых людей».
Некоторые эксперты полагают, что ситуация усугубилась из-за социальной изоляции, вызванной пандемией. И, как бы то ни было, не исключено, что численность жертв передозировки еще возрастет, когда будут получены уточненные данные.
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений