Соседи не жалуют Трампа

Соседи не жалуют Трампа

25.12.2020 Проблема
Анастисия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Соседи не жалуют Трампа

Хотя президент и называет свой особняк во флоридском комплексе «Мар-а-Лаго» зимним Белым домом, другие владельцы расположенной там недвижимости выступают против того, чтобы он поселился там постоянно после ухода с должности.

И в результате адвокат Реджинальд Стамбау обратился к мэру Палм-Бич Гейл Конильо и городскому совету, призвав запретить Дональду Трампу постоянное проживание, сославшись как на юридические причины, так и на обеспокоенность в плане безопасности.
По словам Стамбау, Трамп нарушил заключенное в 1993 году соглашение, согласно которому должен был сохранить природные условия на участке площадью 18 акров, где намеревался разместить свой клуб. Против планов по его переезду выступила и малоизвестная организация Palm Beach Committee, члены которой заявили, что не потерпят «нашествия радикалов, скинхедов и неонацистов».
Ранее горсовет уже отказал Трампу, желавшему разделить участок и построить на его территории мини-особняки. Согласно заключенному договору, там могут быть расположены 10 гостевых домиков, которые члены клуба и приглашенные ими люди могут использовать не более 3 раз в год, причем максимум по 7 дней. Кроме того, нельзя объединять эти сроки. А, кроме того, непонятно, является ли Трамп как владелец компании, которой принадлежит клуб, членом или хозяином этой недвижимости.
С другой стороны, можно сослаться на прецедент — Трамп, приобретя «Мар-а-Лаго» в 1986 году, на протяжении всего сезона проживал там с первой женой, Иваной, и их детьми. В 1993-м он и его адвокат Пол Рэмпелл представили на рассмотрение горсовета план по превращению этого комплекса в клуб, причем ссылались на то, что владелец больше там не проживает. Но непонятно, распространяются ли в таком случае на него условия, предъявляемые к членам клуба.
Ныне Стамбау упомянул не только то, что Трамп нарушил условия использования участка, но и установил ограждение, используемая в котором микроволновая связь нанесла ущерб здоровью одного из его клиентов. Кроме того, владельцы недвижимости обеспокоены уже произошедшим снижением ее цены, которое связано с президентскими визитами. За время правления он более 30 раз посещал «Мар-а-Лаго», порой оставаясь там почти на 2 недели, и тогда другим владельцам и их обслуживающему персоналу всякий раз приходилось проходить проверку, осуществлявшуюся агентами Секретной службы. И, разумеется, их не устраивает, если она станет постоянной.
Недовольство вызвала и установка вертолетной площадки у особняка Трампа, на которую, впрочем, в феврале 2019 года горсовет дал согласие, добавив, что ее придется демонтировать, когда президент покинет должность. Сам же он может поселиться не собственно в комплексе, а в 3 особняках, которые расположены к северу от «Мар-а-Лаго» и зарегистрированы на его компании или родственников. Возможно, это станет лучшим компромиссным вариантом, которая, как отметила Конильо, позволит избежать длительных разбирательств.
А. К.

Автор:  Анастисия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений