Стресс в удаленном режиме

Стресс в удаленном режиме

25.03.2021 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стресс в удаленном режиме

Исследование, проведенное Centers for Disease Control and Prevention, показало, что школьники, занимающиеся в обычных условиях, реже, как и их родители, проявляют беспокойство, нежели те, кто учится через Интернет или по «гибридному» графику.

У детей и взрослых из первой категории ниже 11 из 17 индикаторов стресса и выше показатели физического и психологического благополучия. И, как отмечено в Morbidity and Mortality Weekly Report, обнародованном CDC, такие данные свидетельствуют, что «виртуальное» обучение следует применять лишь в крайних случаях – причем вовсе не по причине его меньшей эффективности в плане усвоения учебных предметов.
В частности, опрос с участием 1290 родителей показал, что после перехода в удаленный режим занятий вдвое повышается вероятность снижения физической активности и уменьшение времени, проводимого вне помещений. К примеру, 86% из них стали реже общаться с друзьями, тогда как среди посещающих школу этот показатель сократился на 70%. Кроме того, среди родителей студентов, занимающихся удаленно, оказалось больше тех, кто потерял работу, испытывает стресс или начал страдать от бессонницы.
Экспертов беспокоит, что возобновление учебы в обычном режиме затянется придется отложить на более поздний срок, призывая предоставить учителям и другим работникам школ право на вакцинацию в приоритетном порядке. Удаленное обучение приводит и к другим проблемам – так, возросло количество случаев семейного насилия, самоубийств детей и подростков. Возможно, это связано с тем, что те, кто был вынужден оставаться дома, лишились возможности полноценно общаться со сверстниками, контактировать с учителями и консультантами.
«Школы являются основой поддержки, оказываемой детям и их родителям, – резюмировали авторы отчета. – Они дают не только знание, но и обеспечивают участие в мероприятиях, способствующих развитию социальных навыков, поддерживающих психологическое равновесие и физическую активность. Все это предотвращает развитие стресса и негативные последствия менее вероятными».


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений