Телеканал уличили во лжи

Телеканал уличили во лжи

25.12.2019 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Телеканал уличили во лжи

Бывшая модель журнала Playboy Карен МакДугал, утверждавшая, что у нее был роман с Дональдом Трампом, подала иск в федеральный суд Манхэттена, обвинив Fox News и ведущего Такера Карлсона в клевете.

Поводом стала передача, вышедшая в эфир 10 декабря 2018 года, в ходе которой Карлсон, не называя МакДугал по имени, сообщил о том, что она угрожала Трампу положить конец его карьере и разрушить семью, если он не выплатит ей деньги за молчание. Такое поведение ведущий назвал «откровенным вымогательством».
По словам самой МакДугал, она познакомилась с Трампом в 2006 году, когда он снимал в Playboy Mansion очередную серию передачи The Celebrity Apprentice. После этого между ними началась любовная связь, которая продлилась 10 месяцев, но затем модель положила конец отношениям, поскольку не хотела, чтобы Трамп и дальше изменял своей супруге.
Незадолго до президентских выборов 2016 года журнал The National Enquirer приобрел у МакДугал права на эту историю, заплатив 150 тысяч долларов, однако от публикации отказался. Модель же лишилась возможности рассказывать о романе, пока в апреле 2018 года не подписала соглашение с компанией American Media, которой принадлежит это издание.
Как отметила Лайрисса Лидски, декан юридической школы Университета Миссури, факт клеветы будет сложно доказать в суде, поскольку ответчики, скорее всего, сошлются на права, гарантированные Первой поправкой к Конституции. «Центральным является вопрос о том, ссылался ли Карлсон на некие факты, дающие основания утверждать, что было совершено вымогательство, или использовал преувеличение для создания эффекта», – добавила она.
С другой стороны, сам Трамп, в том числе и в разговоре со своим тогдашним адвокатом Майклом Коэном, ни разу не заявлял, что стал жертвой вымогательства или какого бы то ни было давления со стороны модели. И, по мнению адвоката Эрика Бернстейна, вполне очевидно, что Карлсон и Fox News оклеветали его клиентку, не проведя даже формального расследования.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений