Телеканалы не способствуют единству

Телеканалы не способствуют единству

23.10.2019 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Телеканалы не способствуют единству

Опрос, проведенный компанией Morning Consult, показал, что все больше американцев придерживаются диаметрально противоположных точек зрения, причем считают основной причиной такой поляризации взглядов высказывания, которые президент Дональд Трамп регулярно и в большом количестве оставляет в социальной сети Twitter.

При этом, как отметил Мэтт Гроссман, профессор Университета штата Мичиган, отношение к традиционным средствам массовой информации тоже становится все более неоднозначным — среди демократов возрастает доля тех, кто признает их важную роль, а среди республиканцев — сторонников мнения о предвзятости прессы и телевидения.
Проведенный в июле опрос, в котором приняли участие свыше 13 тысяч человек, показал, что наиболее неоднозначным брендом является Trump Hotels. При этом 10 последующих мест среди компаний, способствующих разделению общества по политическим взглядам, заняли представители масс-медиа — в первую очередь CNN и Fox News. И хотя исследование, осуществленное в 2018 году, дало примерно аналогичные результаты, ныне они еще очевиднее зафиксировали, насколько велика степень противоречий.
К примеру, тогда разница в рейтинге одобрения деятельности CNN со стороны демократов и республиканцев составляла 66 процентных пунктов, а ныне возросла до 80, причем за счет ухудшения отношения консерваторов, которые вообще критикуют все СМИ, за исключением Fox News. И, как отметил управляющий партнер компании GroupM Джо Бароне, становится очевидным, что пресса и телевидение не только отражают тот факт, что общество разделено, но и способствуют этому.
В то же время СМИ вызывают все больший интерес — по данным Pew Research Center, в 2018 году по увеличению количества зрителей первенствовали каналы CNN, Fox News и MSNBC, а у газеты New York Times, занявшей четвертую строчку, возросла численность подписчиков на все издания — как печатные, так и электронные.
Что же касается рейтинга, составленного по итогам опроса Morning Consult, то в число наиболее популярных брендов вошли, кроме Trump Hotels, еще лишь 2, не имеющих отношения к масс-медиа, — это Smith & Wesson, которому симпатизирует большинство республиканцев, и Nike, получивший положительные оценки в первую очередь от демократов.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений