Телезвезды в свете скандала

Телезвезды в свете скандала

05.08.2020 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Телезвезды в свете скандала

Фигурантами иска, поданного в окружной федеральный суд Дженнифер Экхарт и Кэти Ареу, стали канал Fox News и его популярнейшие ведущие — Эд Генри, Шон Хэннити, Такер Карлсон, Говард Курц и другие. При этом обвиняют их в одном и том же — нападениях и оскорблениях на сексуальной почве.

В первую очередь, как отмечено в деле, руководство канала знало о жалобах в отношении Генри с начала 2017 года, однако только 1 июля 2020-го разорвало с ним контракт. В этот период было проведено внутреннее расследование, в ходе которого многие сотрудницы сообщили о недопустимом поведении ведущего, причем данная информацию получили исполнительный вице-президент по кадровым ресурсам Fox News Кевин Лорд, президент и исполнительный редактор Fox News Джэй Уоллас и президент Fox Business Network Лорен Петтерсон.
В то же время представители Fox News призвали адресовать претензии непосредственно Генри, поскольку телеканал отреагировал, как только получил от Экхарт жалобу на него, — он был уволен меньше чем через неделю после этого. Кроме того, в заявлении было отмечено, что ранее подобные обращения не поступали. Адвокат же самого ведущего заявил о готовности предоставить доказательства того, что Экхарт домогалась его клиента, в том числе присылая ему откровенные фотографии.
Согласно иску, в 2014 году, когда 24-летняя Экхарт занимала должность ассистента, Генри связался с ней в Twitter и принялся заигрывать. Когда девушка согласилась встретиться с ним в баре нью-йоркского отеля Marriott Marquis, он набросился на нее, принялся насильно целовать и срывать одежду, а в результате Экхарт уступила его домогательствам, опасаясь, что в противном случае под угрозой окажется ее карьера. В ноябре 2015-го она вновь вынуждена была заняться с ним сексом в манхэттенской штаб-квартире Fox News, а еще одно изнасилование произошло в номере отеля в 2017-м, причем Генри надел на нее наручники и сделал несколько фотографий Экхарт в обнаженном виде, на что она не давала согласия.
Все это время сотрудница полагала, что в случае отказа может стать жертвой мести, поскольку Генри присылал ей угрожающие электронные письма и текстовые сообщения, утверждая, что она обязана ему подчиняться. Увольнение же ведущего, по ее мнению, последовало лишь после того, как руководство телеканала осознало, насколько негативно назревавший скандал может отразиться на его имидже.
Ареу, которая неоднократно появлялась в эфире с краткими сообщениями и рассчитывала на работу с полной занятостью, также обвиняет Генри в оскорблениях. В частности, он прислал ей видеоролик с заглавием «Самое быстрое интервью у кадровика», где показано, как некой женщине заявляют, что она принята на работу, через 3 секунды после того, как та демонстрирует свои гениталии.
В 2018 году, согласно материалам дела, Хэннити также поступил некрасиво, продемонстрировав коллегам-мужчинам 100 долларов и спросив, кто из них готов пригласить Ареу в соседний стейкхауз. Впоследствии же, в качестве мести за невыполнение его требований, ведущий перестал выпускать сюжеты с участием Ареу в эфир своей передачи.
Так же поступил и Карлсон, который в конце 2018-го спросил, не хотела бы она вступить с ним в интимные отношения, указав, в каком отеле он остановился без жены и детей. Тогда Ареу в течение года появлялась в эфире его шоу не менее 17 раз, но после того, как Карлсон получил отказ, ее в 2019-м пригласили лишь трижды, а в 2020-м — вообще ни разу. В отель в июле 2019-го приглашал его и Курц, ведущий MediaBuzz, но она вновь отказалась. «Ты единственная женщина, которая так отреагировала», — отметил Курц, и в итоге всего 3 раза показал ролики с участием Ареу в ходе своей передачи.
Сославшись на результаты внутреннего расследования, проведенного независимой юридической фирмой, в том числе на основании множества интервью с сотрудниками, представитель Fox News назвал ложными и эти заявления. Он также заверил, что к жалобам на недопустимое в сексуальном плане поведение на телеканале относятся очень серьезно, незамедлительно принимая в случае необходимости соответствующие решения. Однако в данном случае нарушения со стороны Карлсона, Хэннити, Курца, а также аналитика Джанно Колдуэлла выявлены не были.
Впрочем, доказать правоту Экхарт и Ареу в суде намерены их адвокаты Дуглас Вигдор и Майкл Уиллемин. «Ситуация в Fox News осталась без изменений, — подчеркнули они. — Со времен Роджера Эйлса в руководстве телеканала появились новые лица, но общее отношение к домогательствам осталось прежним. Насколько большим должно стать количество женщин, которые пострадают от такого поведения, прежде чем на телеканале начнут серьезно воспринимать их жалобы? Пока же мы даже не сомневались в том, что ответчики сошлются на результаты «независимого» расследования, которое ничего не выявило»…


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений