Тесты на коронавирус: дешевые и быстрые

Тесты на коронавирус: дешевые и быстрые

25.09.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Тесты на коронавирус: дешевые и быстрые

Экспресс-тесты позволят расширить тестирование в школах и на рабочих местах.

Американские производители активно наращивают производство дешевых, быстрых, но менее точных тестов на COVID-19, рассчитывая к концу года выпускать по 100 млн в месяц, что позволит значительно расширить тестирование в школах и на рабочих местах.
По словам источников в производственном секторе и правительстве, к концу октября, вероятно, будет зарегистрировано более полдюжины так называемых тестов на антигены. В последние месяцы регулирующие органы одобрили тесты на антигены от компаний Abbott Laboratories, Becton Dickinson & Co, Quidel Corp и LumiraDX.
Производители четырех недавно утвержденных тестов на антигены могут производить около 40 млн тестов в месяц, но ожидается, что к концу года производительность увеличится более чем вдвое.
В отличие от лабораторной молекулярной диагностики стоимостью $100 и выше, которая в настоящее время используется чаще всего, тесты на антигены могут стоить всего $5. Их можно делать где угодно и получить результат за считанные минуты. По словам экспертов, это открывает возможность регулярного обследования в школах и на предприятиях даже для бессимптомных носителей.
Однако регуляторы и эксперты в области здравоохранения обеспокоены надежностью тестов на антигены. Обычно они обнаруживают вирус в 80—90 процентах случаев, что ниже 95-процентных показателей лабораторных тестов. Ложноотрицательные результаты повышают вероятность того, что больные люди могут невольно распространять COVID-19.
Кроме того, пока недостаточно данных, чтобы быть гарантировать, что новые тесты могут обнаружить вирус на ранней, предсимптоматической стадии, что потенциально ограничивает их полезность.
Ожидается, что в этом месяце в США можно будет проводить по 3 млн тестов на коронавирус в день, примерно половина из них — тесты на антигены. В октябре этот показатель может вырасти до 135 млн в месяц, заявил высокопоставленный чиновник на заседании комиссии Конгресса США.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений