Трагедии можно предотвратить

Трагедии можно предотвратить

27.05.2022 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:

После массового убийства в Баффало большое внимание было уделено деятельности радикалов в Интернете и доступности оружия для таких экстремистов.

Однако психиатров обеспокоила вероятность того, что в результате с негативным отношением к себе столкнутся душевнобольные.
Как подчеркнул Гленн Либман из Mental Health Association in New York State, существует немало общественных факторов, толкающих неуравновешенных людей на насилие. «Вопрос заключается не только в контроле над оружием, — добавил он. — Нужно также бороться с нетерпимыми пользователями Интернета, особенно соцсетей, поощряющих подобное поведение».
В свою очередь губернатор Кэти Хокул предложила принять ряд мер, направленные на укрепление сотрудничества представителей правоохранительных органов, психиатров и школьных преподавателей. «Такой подход может дать положительный результат, — согласился с ней Либман. — Но стоит помнить, что проблема насилия не является чисто психологической. Потребуется учитывать 11-12 обстоятельств».
В последнее время психиатров беспокоит, в частности, вероятность того, что будет усовершенствован Kendra’s Law, обязывающий душевнобольных проходить лечение. Они опасаются, что в результате такие люди столкнутся с предвзятым к себе отношением. «Нужно избежать как того, чтобы происходили столь ужасные преступления, так и предубеждения к тем, кто ничего не совершил, — добавил Харви Розенталь из New York Association of Psychiatric Rehabilitation Services. — Расизм, которым руководствовался стрелок из Баффало, не является психическим расстройством».
Несомненно, по словам Либмана, что помощь потребуется пострадавшим от насилия и их родственникам. «Они переживают кризис, и необходимо незамедлительно оказать им поддержку, — подытожил он. — Но следует также разработать долговременную стратегию по противодействию социально-психологическим проблемам всего общества».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений