Трамп снова не поверил Китаю по поводу COVID-19

Трамп снова не поверил Китаю по поводу COVID-19

04.09.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Трамп снова не поверил Китаю по поводу COVID-19

Дональд Трамп не может принять тот факт, что Китай справился с пандемией намного лучше США. Американский президент убежден – Поднебесная скрывает цифры потерь.

Полуторамиллиардный Китай, по официальным сведениям, «отделался легким испугом» при пандемии вируса, который изначально появился в этой стране. Здесь всего 90 тысяч заболевших и 4 700 умерших. В Америке с населением в 5 раз меньше китайского – 6 млн инфицированных и 184 тысячи смертей. Объяснять это различием эффективности систем здравоохранения довольно сложно и неприятно для лидера США. Он продолжает стоять на своем – Китай скрывает подлинные масштабы пандемии на своей территории. И вообще, потерь в Китае больше, чем в США, но коммунистическая партия об этом говорить не разрешает, чтобы не портить имидж.
«Они потеряли десятки тысяч человек, – заявил Дональд Трамп в интервью Fox News. – Они понесли потери большие, чем любая другая страна мира. Но просто не сообщают об этом». На справедливый вопрос журналиста об источниках этой информации американский лидер ничего не ответил. Трамп убежден, что именно Китай виновен в мировой пандемии, и эту ответственность он делит с руководством ВОЗ. Последнюю организацию президент США давно называет «прокитайской», недавно он полностью заморозил американские выплаты в адрес ВОЗ и объявил о выходе своей страны из ведущей медицинской ассоциации планеты.
Антикитайская риторика продолжается в течение всех 4 лет президентства Дональда Трампа. Он инициировал «торговую войну» с Китаем, называл Поднебесную главным виновником американской безработицы, отказал компании Huawei в установке 5G-сетей в США, так как назвал ее «шпионящей на правительство КНР».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений