Учителям грозит исчезновение

Учителям грозит исчезновение

05.08.2020 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Учителям грозит исчезновение

С декабря прошлого года дефицит бюджета школьного округа Рочестера, штат Нью-Йорк, составлял 150 миллионов долларов, а эпидемия коронавируса стала для финансовой ситуации последним ударом.

В результате 1 июня 33-летний Том Росситер, преподававший математику в средних классах, получил извещение об увольнении с нового учебного года. И после этого обиделся он вовсе не за себя, заявив: «Совершенно несправедливо перекладывать проблемы взрослых на детей».
Впрочем, сокрашение числа сотрудников сферы образования наблюдается по всей стране — так, в апреле работы лишились 469 тысяч из них, а в мае они составили две трети из 585 тысяч уволенных госслужащих. А по оценке American Federation of Teachers, за два первых месяца кризиса, связанного с коронавирусом, в школьных округах было сокращено около 750 тысяч вакансий, тогда как после рецессии конца минувшего десятилетия этот показатель составлял 300 тысяч.
«Такие последствия являются беспрецедентными, — отметил Майкл Мэдовиц, экономист из Center for American Progress. — Местные рынки труда еще не оправились от предыдущего спада, и нынешний усугубит ситуацию еще больше, особенно если федеральное правительство не предоставит штатам средства на создание новых вакансий взамен ликвидированных».
О том, что без такой помощи не удастся справиться, предупредил и глава American Federation of Teachers Рэнди Вейнгаартен. «В экономике не бывает чудес, а единственным способом восстановления являются стимулирования и инвестиции», — добавил он.
Впрочем, как полагает аналитик Economic Policy Institute Элиза Гулд, даже если подобное содействие будет оказано, количество учителей и других школьных работников останется существенно ниже того, что было зафиксировано до эпидемии.
В частности, в Алабаме еще в сентябре 2019 года отметили нехватку желающих занять появляющиеся вакансии, а Миннесоте в 2017-2018 годах эту проблему выявили в 41,9% округов, вследствие чего в 12,7% пришлось отменять ряд учебных курсов. Но, по мнению Дэниела Чжао, старшего экономиста Glassdoor, кадровый дефицит будет сохраняться, пока не удастся возобновить учебу в обычном режиме, ведь далеко не все преподаватели стремятся общаться с детьми только через экран компьютера.
К их числу принадлежит и Росситер, который опасается, что работа в удаленном режиме на протяжении неопределенно долгого времени приведет к снижению качества образования.
«В наибольшей степени от этого пострадают дети, принадлежащие к уязвимым слоям населения, — уверен он. — Если в целом по стране 13,1% населения получают меньше суммы, соответствующей федеральному уровню бедности, то в Рочестере таковых треть. Подавляющее большинство моих студентов — это афро- и латиноамериканцы. И именно на их интересах отражается желание сэкономить на образовании, чтобы решить бюджетные проблемы».

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений