Урок не впрок

01.07.2021 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Урок не впрок

В окружении Дональда Трампа надеялись, что он, переболев COVID-19, начнет более серьезно относиться к эпидемии.

Однако, как в своей книге Nightmare Scenario поведали журналисты газеты The Washington Post Ясмин Абултейб и Дэмиен Палетта, этого так и не произошло.
Когда у президента выявили тревожные симптомы, то в октябре 2020 года перевели в военный госпиталь. По мнению его медицинских советников, в сложившейся ситуации появился последний шанс убедить Трампа в том, что меры по борьбе с распространением коронавируса необходимо усовершенствовать. И многие, в том числе тогдашний директор Centers for Disease Control and Prevention Роберт Редфилд, полагали, что, лично столкнувшись с заболеванием, он внимательнее прислушается к их аргументам.
Однако Трамп, пройдя экспериментальную терапию, остающуюся недоступной «простым смертным», не только не изменил свою точку зрения, но и вышел из госпиталя еще более уверенным в том, что болезнь не представляет особой опасности — ведь он-то с ней справился.
«COVID-19 не должен стать самым главным в нашей жизни», — заявил президент в первом же после выздоровления обращении к согражданам. И практически сразу по возвращении в Белый дом вновь перестал пользоваться маской, после чего, как утверждают авторы книги, Редфилд окончательно убедился в том, что «достучаться» до него так и не удастся.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений