Уровень доверия к правительству среди невакцинированных резко упал

Уровень доверия к правительству среди невакцинированных резко упал

31.12.2021 Проблема
Светлана Несмелая
(0)
Поделитесь с друзьями:
Уровень доверия к правительству среди невакцинированных резко упал

Таковы результаты нового опроса социального мнения, проведенного агентством Axios-Ipsosпо заказу Фонда семьи Кайзера (KFF).

В частности, опрос показал, что доверие непривитых американцев к правительству резко упало за последний год. Около 30% взрослых остаются непривитыми. Согласно опросу Axios-Ipsos, опубликованному в четверг, 23 декабря, доверие этой группы к правительству упало с 43% до 22% по состоянию на вторую половину 2021 года. Среди вакцинированных американцев количество таких людей снизилось с 67 до 60%.
Согласно опросу, белые непривитые американцы показали самый низкий результат, отражающий их доверие к правительству. Показатель упал с 38 до 15%. Для чернокожих американцев это число упало с 55 до 39%. У вакцинированных белых американцев доверие снизилось с 62 до 56%, а у вакцинированных чернокожих американцев - с 82 до 70%.
Опрос Axios-Ipsos проводится в связи с тем, что вариант Омикрон быстро распространяется по Соединенным Штатам, вызывая всплеск случаев заболевания коронавирусом в ряде штатов. Как заявил социолог Ipsos и старший вице-президент Крис Джексон: «По мере распространения штамма Омикрон по стране, группы, которые пострадают больше всего – это белые, которые не получили хотя бы одной дозы вакцины. Они, по сути, перестали принимать меры предосторожности и вернулись к своей обычной жизни».
По данным KFF, белые американцы составляют 63% непривитых людей. И хотя у чернокожих и латиноамериканцев меньше шансов получить вакцину, чем у белых, разрыв со временем сокращается, и политическая принадлежность теперь является более сильным показателем вакцинационного статуса.
Исследование KFF, проведенное в прошлом месяце, показало, что невакцинированные взрослые в три раза чаще склоняются к республиканцам, чем к демократам. Хотя опрос Axios-Ipsos подтвердил, что республиканцы и чернокожие американцы составляют непропорционально большие группы непривитых, он обнаружил, что группы по-разному управляют своим статусом невакцинированных.
Чернокожие американцы с большей вероятностью будут носить маски, дистанцироваться от общества и доверять правительству независимо от того, вакцинированы ли они или нет. Республиканцы сообщили, что они значительно реже носят маски и чаще говорят, что вернулись к жизни «до COVID-19». «Люди, которые остаются непривитыми, почти не доверяют правительству», - сказал Джексон. «На самом деле не имеет значения, что говорит Байден. Они вообще не верят ничему, что говорит Белый дом».
Невакцинированные люди, особенно молодые пациенты, составляют значительное количество госпитализаций COVID-19. Они в 11 раз чаще умирают от вируса, чем полностью вакцинированные люди.

Автор:  Светлана Несмелая

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений