Уволенных все больше

06.05.2020 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Уволенных все больше

Количество заявок на получение пособия по безработице за 11-18 апреля превысила 4,4 миллиона, а в целом за последние 5 недель оказалась больше 26 миллионов, тогда как за 10 лет было создано только 20 миллионов вакансий.

Безусловно, пострадали жители всей страны, однако анализ данных Министерства труда показал, что после приостановки функционирования многих отраслей экономики по причине эпидемии коронавируса с наиболее острыми проблемами столкнулись в Мичигане, Джорджии и Алабаме – в каждом из них количество заявок возросло почти на 5000% по сравнению с периодом 7-14 марта. В Индиане и Нью-Гемпшире рост этого показателя превысил 4000%. Но, правда, во всех пяти штатах с начала апреля наблюдалось уменьшение потребности в подобной помощи. Во Флориде заявок стало больше примерно на 400 тысяч, а в десятку регионов, где процентный рост был максимальным также вошли Вирджиния, Луизиана и Кентукки. Таким образом, можно констатировать, что в основном с увольнениями столкнулись американцы, проживающие на Юге страны.
По мнению экспертов, их численность еще будет расти, пока компании не получат возможность возобновить свою деятельность. Достаточно сказать, что 349 миллиардов долларов, выделенные на Paycheck Protection Program (PPP), призванную помочь малому бизнесу в сохранении рабочих мест, были распределены всего за 13 дней, причем, как полагают некоторые эксперты, получили эти средства отнюдь не только самые нуждающиеся.
Впрочем, затем Сенат принял закон о предоставлении на такие ссуды еще 310 миллиардов долларов, и это решение поддержала Палата представителей. Ее билль предусматривает направление 484 миллиардов – в том числе примерно 320 миллиардов на РРР, 75 миллиардов – госпиталям, 25 миллиардов – для тестирования на коронавирус и 60 миллиардов – на дополнительную помощь по Economic Injury Disaster Loan Program, которую реализует Администрация по делам малого бизнеса.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений