Узурпация не состоится

Узурпация не состоится

04.12.2020 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Узурпация не состоится

Оригинальное объяснение предложил Стивен Колберт, ведущий The Late Show, который предположил, что президент Дональд Трамп может забаррикадироваться в Белом доме, не желая признавать результаты выборов.

«Плохие новости заключаются в том, что глава государства подрывает основы демократической системы, игнорирует волю народа и старается удержаться у власти вопреки Конституции, — отметил Колберт. — Но есть и хорошее в том, что он действительно стремится к достижению своих целей, ведь ранее все действия его администрации становились столкновением между автократией и некомпетентностью, из которого последняя выходила победительницей».
Ведущий обратил внимание на то, что штаты уже начали признавать результаты выборов, состоявшихся на своей территории. Как добавил Тревор Ноа в The Daily Show, в Детройте двое республиканцев из избирательной комиссии Детройта попытались добиться аннулирования бюллетеней, поданных за Джозефа Байдена, однако так ничего и не добились, сумев лишь привлечь внимание к своим персонам. А ручной пересчет, осуществленный в Джорджии, не только подтвердил, что победу там одержал кандидат от Демократической партии, но и позволил обнаружить 2,6 тысячи бюллетеней, поданных в основном за Трампа. Впрочем, это свидетельствует не о наличии массовых фальсификаций, но о необходимости совершенствовать систему проведения выборов.
Как подытожил Сет Мейерс, ведущий Late Night, нынешние усилия ближайших сторонников Трампа не позволят ему остаться в Белом доме. «Тем не менее, не исключено, что республиканцы действительно намеревались совершить переворот, в том числе благодаря вмешательству из-за рубежа, если бы разрыв в результатах участников избирательной кампании был меньше, — добавил он. — А может, Рудольф Джулиани просто собирался взломать аппарат для голосования, чтобы добавить Трампу голосов, рискуя обнаружить, что это игровой автомат, установленный в пиццерии…»
А. К.

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений