В какие страны могут поехать американцы

В какие страны могут поехать американцы

21.08.2020 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
В какие страны могут поехать американцы

Коронавирусная инфекция сильно ударила по отпускным планам американцев в нынешнем году. Пандемия COVID-19 сделал практически невозможным выезд за границу.

Начиная с марта, Госдепартамент на своем сайте рекомендовал нам оставаться дома и не подвергать себя риску заражения. Однако в четверг 6 августа на сайте Госдепа этот совет был скорректирован в сторону отмены тотального отказа от выезда за пределы США. При этом остаются предупреждения против посещения отдельных стран (do not travel alert) и дается совет взвесить все за и против, если вы намерены полететь в другие,
менее опасные по причине коронавируса страны (reconsideration alert). Отметим однако, что в федеральном ведомстве Center for Disease Control and Prevention (CDC) медики продолжают придерживаться прежней линии: коронавирус носит глобальный характер, а раз так, путешествовать пока не стоит, и если покидать США, то только в случае острой необходимости.
Как бы там ни было, ситуация в плане отпуска начала меняться. Пуэрто-Рико, Доминиканская республика, Мексика, Ямайка, ряд островных государств Карибского бассейна. В Европе это Турция и Хорватия, а также Дубаи выразили желание принимать американских туристов. Возобновили полеты американские авиаперевозчики, некоторые из них даже расширили сетку рейсов.
Так, United Airlines сообщила о дополнительных рейсах на о. Сент-Томас и в Сан-Хуан (Пуэрто-Рико).
Сразу отметим, что все принимающие страны обозначили ряд серьезных условий, без выполнения которых поездки будут невозможны. Невыполнение этих условий может серьезно осложнить ваше путешествие и вместо приятного времяпрепровождения создать серьезные проблемы. Это и недопущение в страну, и двухнедельный карантин. Так что следует заранее и предельно внимательно ознакомиться с требованиями принимающей стороны, чтобы затем не рвать на себе волосы от досады.
Эксперты настоятельно советуют заранее ознакомиться с требованиями авиаперевозчиков, отелей и курортов, регулирующих отказ туристов от купленных билетов и туров, забронированных номеров в отелях и правила возврата денег.
Также следует принять во внимание карантинные меры, которые могут действовать в вашем штате после возвращения из стран, где число заражений увеличивается. Так, Нью-Йорк и Чикаго внесли недавно в такой список Пуэрто-Рико.
Итак, куда можно полететь на отдых в нынешнем году?

Мексика
Американские туристы могут прилететь на определенные мексиканским правительством курорты, используя авиасообщение.
Канкун
Тест на COVID-19 не требуется.
Ношение масок в аэропортах обязательно. От туриста потребуется заполнить специальную форму (traveler risk factor questionnaire).
Козумел
Тест на COVID-19 не требуется.
Ношение масок в аэропортах обязательно. От туриста потребуется заполнить специальную форму (traveler risk factor questionnaire).
Сабо Сан Лукас и Сан Хосе Дел
Ношение масок в аэропортах обязательно. После прилета у пассажиров в обязательном порядке меряется температура.
Пуэрто Валлатра
Ношение масок в аэропортах обязательно. После прилета у пассажиров в обязательном порядке измеряется температура.
Ривеера Майя
Ношение масок в аэропортах обязательно. От туриста потребуется заполнить специальную форму (traveler risk factor questionnaire)
Ривеера Найярит
После прилета у пассажиров в обязательном порядке меряется температура.

Аруба
Одно из основных условий, предъявляемых властями острова – предоставление медицинской справки об отсутствии коронавируса.
Американским туристам из списка штатов, где отмечается рост числа заражений, следует пройти тест – PCR test и получить результат за 72 часа до полета. Для такой категории туристов проведение теста на коронавирус в аэропорту Арубы не предусмотрено.
В то же время туристы из американских штатов, не вошедших в список повышенного риска (низкой число заражений) могут пройти тест на COVID-19 в аэропорту после прибытия. Стоимость процедуры - $75. Они также могут сделать тест в США за 72 часа до посадки на самолет.
Для пассажиров результат теста, сделанный за 72 часа до вылета, должен быть размещен онлайн, как минимум, за 12 часов до посадки на самолет.
Другие требования
Туристы должны заполнить онлайн форму посадки в самолет и время прилета, а также приобрести в обязательном порядке страховку – Aruba Visitors Insurance. Этот полис покрывает расходы на медицинские нужды на сумму в $75 тыс. для тех отдыхающих, у которых может быть обнаружен коронавирус.

Барбадос
Туристы обязаны сделать PCR test за 72 часа до посадки на самолет. Результат должен быть размещен в интернете. Кроме того, следует распечатать копию теста и иметь ее при себе по прилету.
Туристы, которые прилетают на Барбадос из стран с невысоким уровнем заражения COVID-19, среди них и жители США из относительно благополучных в плане коронавируса штатов, могут сделать PCR test в аэропорту. Тест бесплатный. Однако ожидать результат придется либо в аэропорту, либо в специально созданных властями помещениях.
Другие требования
Всем прилетающим на Барбадос следует за 24 часа до прилета заполнить электронным способом таможенно-иммиграционную форму, в которой должна быть указана медицинская информация, имеющая отношение к коронавирусу. По прибытию в аэропорт, у туристов будет измерена температура и проведено собеседование.

Бермуды
Туристы должны предоставить в аэропорту справку о негативном результате PCR test. Тест должен быть сделан, как минимум, за 7 дней до прилета.
Но этого недостаточно. В аэропорту всем прилетающим сделают новый тест. Результат обычно приходит в течение 24 часов.
Другие требования
Туристы обязаны заполнить документ – Bermuda Travel Authorization Form, и заплатить $75 тесты на COVID-19 во время пребывания на острове.
Во время пребывания на Бермудах у туристов будут брать тесты каждые 4, 8 и 14 дней. Время тестов назначается автоматически. Ношение масок в общественных местах обязательно.
Доминиканская республика
Туристы в возрасте 5 лет и старше по прилету должны предоставить справку о негативном результате тестирования, проведенного, как минимум, за 5 дней до прибытия. Тем из туристов, кто, прилетев в Доминиканскую республику, не будет иметь такого документа, сделают бесплатный тест.
В том случае, если результат теста окажется положительным, а также туристы с симптомами, вызывающими подозрения, будут определены в карантинные помещения.
Другие требования
По прибытию в аэропорт туристам потребуется медицинский осмотр. Ношение масок обязательно.

Ямайка
Тем из американских туристов, кто собрался на курорты Ямайки, и проживающих в штатах с высоким числом зараженных, придется сделать тест на COVID-19 в одной из лабораторий, имеющих аккредитацию College of American Pathalogist. Этот тест следует сделать всем туристам в возрасте 10 лет и старше за 10 дней до прибытия.
Американцам из штатов с невысоким уровнем заражения коронавирусом тест делать не нужно. Однако по прибытию на Ямайку они должны будут пройти медицинский осмотр. При наличии подозрительных симптомов, туристам придется сделать тест и находиться в гостиничной комнате до получения результата.
Другие требования
Туристы должны заранее заполнить все бумаги для въезда на Ямайку. Допускается выход за территорию отеля или курорта только для посещения мест, разрешенных властями. Можно будет пользоваться только теми транспортными компаниями, которые имеют официальные разрешения.

Пуэрто-Рико
Туристы обязаны сделать PCR test за 72 часа до посадки на самолет. Если человек сделал тест, но по прилету в аэропорт результат еще не получен, придется отправиться в карантин. Максимальный срок – 14 дней, который может быть сокращен, если турист получит негативный результат и сможет предоставить его в Министерство здравоохранения Пуэрто-Рико. Такая же процедура предусмотрена для тех, кто прилетит на остров, не сделав тест. Анализ возьмут на месте и отправят в карантинное помещение.
В том случае, если у прилетевшего будут наблюдаться симптомы, характерные для COVID-19, служащие Национальной гвардии сделают ему быстрый тест и отправят на карантин, даже если результат окажется отрицательным. Только после того, как будет сделан PCR test, и отрицательный результат повторится, человек получить возможность свободного перемещения.
Другие требования
Туристы должны заполнить декларацию в интернете и получить по прилету специальный номер, подтверждающий, что они здоровы и могут выйти за пределы аэропорта.
Ношение масок обязательно в общественных местах.

Сент-Лусиа
Туристы обязаны сделать PCR test, как минимум, за 7 дней до посадки на самолет.
Другие требования
Туристы должны заранее заполнить документ (pre-arrival registration form) с указанием зарезервированного номера в отеле. Гостиница должна иметь сертификацию властей. Менять отель туристам запрещается. После прилета все туристы проходят медицинское освидетельствование, включающее измерение температуры. При наличии подозрительных симптомов человека изолируют.
В том случае, если тест подтверждает наличие коронавирусной инфекции, туриста кладут в госпиталь. Стоимость лечения за счет пациента.
Все туристы должны направляться в свои отели на сертифицированных такси. Эти же такси доставляют людей в карантинные помещения.

Сент-Мартин
Туристы обязаны сделать PCR test за 72 часа до посадки на самолет. От теста освобождаются дети в возрасте 10 лет и младше.
Другие требования
Туристы должны заранее заполнить декларацию.
Измерение температуры по прибытию, ношение маски в аэропорту.

Американские Виргинские острова
(Сент-Томас, Сент Джон, Сент-Кроикс)
Туристы из штатов с показателем заражений более 10% должны предоставить отрицательный результат теста, сделанного не менее чем за 5 дней до вылета.
Другие требования
Все прилетевшие должны пройти медицинское освидетельствование. Туристами, вызывающими подозрения по причине симптомов на COVID-19, займутся сотрудники системы здравоохранения. Ношение масок обязательно в аэропорту.

Хорватия
Власти этой балканской страны требуют от иностранных туристов негативные результаты теста на COVID-19, сделанные за 48 часов до посадки на самолет. Если тест был сделан ранее чем за 48 часов, прибывшего попросят самоизолироваться для проведения нового теста.
Туристы, прилетевшие в Хорватию без результатов тестирования, должны находиться в карантине 14 дней.
Другие требования
По прибытию туристы должны предоставить подтверждение об оплате отеля. Можно сделать это заранее, через интернет.
Обязательное ношение масок в общественных местах.

Турция
По прибытию туристы заполняют все необходимые документы и проходят медицинское освидетельствование. При наличии подозрительных симптомов – госпитализация для проведения обследования.
Другие требования
Обязательное ношение масок в общественных местах. За нарушение – штраф в размере $130.

Дубаи
Туристы обязаны сделать PCR test не позднее, чем за 96 часов до посадки на самолет. От теста освобождаются дети 12 лет и младше.
Другие требования
Туристы должны заполнить медицинскую декларацию и скачать на свой телефон специально программное приложение.
Требуется наличие международного страхового полиса.

По материалам газеты USA Today

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений