В надежде на возвращение

В надежде на возвращение

22.01.2021 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
В надежде на возвращение

Хотя 51-летняя Кристина Рэй Стэнтон родилась в Таллахасси, штат Флорида, она прожила в Нью-Йорк-Сити 27 лет и настолько освоилась, что проводила экскурсии для туристов.

Уезжать она не планировала, однако эпидемия заставила ее с мужем вернуться в родной город, где в сентябре они приобрели 3-этажный дом на главной улице. «Там оживленно и много ресторанов, так что я чувствую себя почти так же, как в Манхэттене», – объяснила Стэнтон.
Как правило, поводом для переселения из Большого Яблока являются выход на пенсию или прибавление в семье, и такое решение обычно принимают после долгого обдумывания. Но ныне многим пришлось в буквальном смысле слова срываться с места, и ситуация оказалась для них неожиданной.
К числу таких людей принадлежит и Стэнтон – с одной стороны, она теперь может уделять внимание своей пожилой матери, проживающей неподалеку, и у нее появилось больше времени для написания книги о своей борьбе с COVID-19. С другой же, если в Нью-Йорке ее считали консерватором, то по меркам Таллахасси она является ультралибералкой, а поиск единомышленников оказался на удивление непростой задачей. Поэтому ей хотелось бы вернуться, но только по окончании эпидемии.
Еще более резкие перемены произошли в жизни 34-летнего Джоша Аппельбаума, который из современной квартиры с 2 спальнями и видом на гавань, где проживал с женой и годовалым сыном, переселился из бруклинского района Red Hook на ферму площадью 10 акров в Хоупвелл-Тауншип, неподалеку от Принстона, Нью-Джерси.
Прежний владелец занимался разведением лошадей, в котором Аппельбаум, работающий в отделе по развитию крупной технологической компании, ничего не понимает, поэтому сдал часть участка. Он скучает по Нью-Йорку и продолжает слушать местные радиостанции, одновременно привыкая, что для того, чтобы поддерживать дом в нормальном состоянии, требуется потратить немало времени, энергии и денег. «Городская жизнь, которая так мне нравилась, была гораздо проще, – признался Аппельбаум. – Но соседи – замечательные люди. Один из них приносит овощи, которые выращивает у себя на огороде, а мы разрешили ему охотиться на нашей территории с луком. К тому же здесь очень красиво, а сын очень радуется, когда кормит лошадей морковкой. Я хотел бы вернуться, но пока это невозможно».
По словам Элисон Бернстейн, основательницы компании Suburban Jungle, которая помогает подыскать жилье в пригородах, такие же чувства испытывают многие бывшие ньюйоркцы, которым в первую очередь приходится привыкать к тому, что жизнь на новом месте течет медленнее. К их числе относится и 62-летний шеф-повар Джон Доэрти, отец 6 детей. В конце марта он закрыл свой ресторан Blackbarn в Манхэттене и вместе с женой, которая является владелицей двух гостиниц, и тремя младшими отпрысками переехал в Вест-Нью-Йорк, расположенный по ту сторону Гудзона в штате Нью-Джерси. Доэрти не скрывает, что руководствовался в первую очередь экономическими соображениями, поскольку из-за эпидемии семейные доходы резко сократились, а кроме того, новая квартира, из которой открывается вид на Манхэттен, вдвое больше, чем прежняя.
Особой ностальгии он не испытывает хотя бы потому, что ежедневно бывает в Нью-Йорке, поскольку возглавляет некоммерческую организацию Heavenly HARVST Foundation, готовящую блюда для бесплатных столовых. Доэрти признался, что только после переезда стал проводить небывало много времени на природе. И хотя на новом месте ему нравится, он планирует как можно быстрее открыть ресторан и вернуться в город, который считает своим домом.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений