В Пентагоне не подтвердили сообщения о перемещении ядерного оружия в России

В Пентагоне не подтвердили сообщения о перемещении ядерного оружия в России

07.10.2022 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
В Пентагоне  не подтвердили сообщения  о перемещении ядерного оружия  в России

Высокопоставленный представитель Пентагона заявила, что Минобороны не может подтвердить сообщения о перевозке российского тактического ядерного оружия по железной дороге, добавив, что американские военные пока не видели ничего, что могло бы оказать влияние на их ядерную стратегию.

«В ядерном вопросе мы, безусловно, слышали бряцание оружием от Путина. Но мы не видим никаких признаков, которые заставили бы нас изменить нашу позицию в отношении ядерного оружия», – сказала Лора Купер, заместитель помощника министра обороны, занимающаяся вопросами России, Украины и Евразии.
Купер официально сообщила о передаче Украине нового пакета в области безопасности на сумму до 625 млн долларов.
«Сейчас на стороне Украины не только ее собственные возможности, но и возможности всех ее союзников и партнеров. Соединенные Штаты не только предоставляют [Украине] дополнительные боеприпасы, но мы также инвестируем в производство боеприпасов», - заявила Купер.
Она подчеркнула, что украинские силы успешно продолжают контрнаступление, отвоевывая свою территорию у российских захватчиков.
«Несмотря на то, что российское правительство сегодня принимает законы, чтобы незаконно претендовать на некоторые украинские территории, реальность на местах такова, что Вооруженные силы Украины продолжают отвоевывать территорию и закреплять свои завоевания, - заявила Купер. - Украинское контрнаступление в Херсоне значительно продвинулось, и украинские силы продолжают освобождать села, продвигаясь вперед».
В свою очередь, комментируя действия северокорейского правительства, официальный представитель Пентагона Пэт Райдер предупредил, что ядерные испытания, проводимые Пхеньяном, серьезно угрожают международной стабильности.
«Как вы знаете, в прошлом (были) признаки того, что КНДР готовит испытание, которое станет ее седьмым ядерным испытанием», - заявил Пэт Райдер. - Если они действительно проведут такое испытание, то с нашей точки зрения, это явно будет серьезной эскалацией и представит собой серьезную угрозу региональной и международной безопасности и стабильности».
«Голос Америки»

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений