В полиции Нью-Йорка заявили о громких арестах в конце года

В полиции Нью-Йорка заявили о громких арестах в конце года

30.12.2022 Проблема
Юлия Радимова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
В полиции Нью-Йорка заявили о громких арестах в конце года

По мере того, как год приближается к концу, в Департаменте полиции Нью-Йорка (NYPD) объявили, что им удалось провести два крупных ареста под завесу декабря. Эти мероприятия полиции прошли в рамках того, что они сами назвали «два крупных дела на Манхэттене».

Причиной расследования одного из них стал трагический случай ранения в голову полицейского, который, находясь не при исполнении служебных обязанностей, был подстрелен в своей машине в январе 2022 года, а другой связан с чередой убийств и ограблений, которые привели к пяти «вероятным смертельным случаям передозировки наркотиков».
Руководители полиции Нью-Йорка, включая комиссара Кичант Сьюэлл и начальника отдела детективов Джеймса Эссига, также упомянули о двух арестах по делам о двух других убийствах. За последнюю неделю удалось задержать нескольких подозреваемых: первый был задержан за нанесение ножевых ранений со смертельным исходом в приюте для бездомных в Мидтауне, а второй за стрельбу в гастрономе Инвуда.
Об этих результатах сообщили во время пресс-конференции в штаб-квартире полиции Нью-Йорка в четверг, 22 декабря, утром.
Комиссар Сьюэлл сказала, что стрельба в дежурного полицейского Кита Вагенхаузера, который был ранен пулей в голову, когда дремал в своей машине на задней стоянке 25-го участка в начале Нового 2022 года, относится к ее «первому дню работы» на новой должности.
«Одно из этих расследований началось в мой первый день здесь, в полиции Нью-Йорка, когда дежурный офицер Кит Вагенхаузер, который, к счастью, сегодня здесь с нами, и смог оправиться от полученных в тот день травм, получил ранение в голову», — сказала Сьюэлл. — «Он получил огнестрельное ранение, когда сидел в своей личной машине, ожидая начала своей следующей поездки на 24-й участок 1 января. Личность стрелявшего в него гражданина была установлена, он был арестован и теперь будет привлечен к ответственности за свои действия».
Вагенхаузер сказал: «Я чувствую себя довольно хорошо, просто счастлив быть живым и вместе с вами, ребята».
По словам Эссига, спустя почти 12 месяцев после стрельбы полицейские арестовали предполагаемого преступника — 17-летнего юношу, имя которого пока не называется. Подозреваемому были предъявлены обвинения в нападении первой и второй степени: «безрассудной опасности» в первой степени и нелегальное хранение оружия.
Эссиг сказал, что в ходе «исчерпывающего» 12-месячного расследования, проведенного членами Манхэттенского детективного отряда, следователи заставили ShotSpotter GPS провести ручной поиск всех возможных «пропущенных» пистолетных выстрелов в этом районе. Это, по словам Эссига, привело полицейских к обнаружению подобного инцидента в King Towers по адресу 41 West 112th St., где просмотр видеозаписи с камеры в здании показал, что как один мужчина заряжает огнестрельное оружие.
Затем они обнаружили на крыше здания гильзу 45-го калибра, сказал Эссиг, и это была пуля того же калибра, какой был ранен полицейский Вагенхаузер. Полицейские поговорили со всеми потенциальными свидетелями в этом районе, сказал он, которые могли бы случайно увидеть преступника на крыше, стрелявшего в то время из пистолета.
Кроме того, по словам Эссига, человек по имени Энтони Мартинес был арестован в августе в 46-м округе Бронкса с огнестрельным оружием 45-го калибра, которое было связано с гильзой на крыше King Towers с помощью баллистического анализа.
«Работая в тесном сотрудничестве с окружной прокуратурой Манхэттена и основываясь на видео, показаниях свидетелей, современных технологиях и баллистических доказательствах, мы смогли предъявить обвинение и арестовать этого 17-летнего подростка и успешно завершить столь тяжелое расследование», — сказал он.
Начальник детективной службы сказал, что пуля пролетела от того места, где она была выпущена с крыши King Towers, 10 с половиной кварталов прежде чем попала в Вагенхаузера.
«Мы полагаем, что он поднялся на крышу, произвел один выстрел с этой крыши в первый день Нового года, и она пролетела 10 кварталов», — сказал он.
Второе дело, которое удалось закрыть, по словам Эссига, касалось как минимум 26 ограблений в период с 18 марта по 8 декабря, которые могли привести как минимум к пяти смертельным случаям передозировки наркотиков. Эссиг сказал, что они выявили пять фигурантов дела, двое из которых арестованы.
По словам Эссига, команда преступников преследовала людей, выходящих из баров, и в некоторых случаях предлагала им наркотики. Затем они забирали драгоценности, деньги, дорогие часы и телефоны у своих жертв. Делали это преступники либо силой, либо потому, что жертва теряла сознание после употребления вещества, которые подозреваемые продавали под видом наркотиков.
Один 33-летний мужчина, которого полицейские считают одним из преступников, был арестован в Бронксе в начале этой недели и обвинен в убийстве по двум пунктам, каждое из которых связано со смертельной передозировкой. Первое произошло 18 марта на 147-й улице в верхнем Манхэттене, а второе — на Ладлоу-стрит, 52 в Нижнем Ист-Сайде. Ему также были предъявлены обвинения в двух грабежах и одном нападении, связанных с инцидентами.
Лейтенант Дэвид Леонарди из Детективного отдела Южного Манхэттена сказал, что, по их мнению, преступники, стоящие за передозировкой, в некоторых случаях предлагали жертвам, выходящим из баров, «коктейли» с наркотиками.
«В ходе расследования мы предположили, что эти преступники преследовали людей, которые выходили из баров поздно ночью в состоянии алкогольного опьянения», — сказал Леонарди. — «Они подходили к своим потенциальным жертвам и предлагали им что-то в виде порошка, а в некоторых случаях это могла быть сигарета. Если жертва хотела употребить наркотическое вещество, тогда преступники ждали, когда вещество подействует и отбирали все, что жертва имела при себе».
Юлия Радимова

Автор:  Юлия Радимова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений