В самоубийстве все больше сомнений

В самоубийстве все больше сомнений

11.12.2019 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
В самоубийстве все больше сомнений

Как только 10 августа стало известно о том, что Джеффри Эпштейн покончил с собой, появились слухи о том, что на самом деле он был убит.

Достаточно сказать, что на уровне ЦРУ была выдвинута версия о том, что миллиардера, оказавшегося в федеральной тюрьме Манхэттена по обвинениям в растлении несовершеннолетних и других сексуальных преступлениях, решили убрать по распоряжению королевы Великобритании Елизаветы II, которая таким образом попыталась защитить своего младшего сына Эндрю, долгие годы дружившего с Эпштейном. А когда агенты ФБР попытались допросить принца, им попросту не дали этого сделать.
Пока что к ответственности за то, что они не уследили за заключенным, привлекли лишь двух охранников, причем, как говорят, предложили им сделку со следствием, однако они отказались. А недавно появилась видеозапись, на которой, возможно, запечатлен тот, кто расправился с Эпштейном.
Камера, фиксировавшая время съемки, была установлена не на здании, где держали миллиардера, а на соседнем. Тем не менее, в ее объектив попал неизвестный в форме охранника, который прошел в соответствующий блок тюремного комплекса в 7.53 pm 9 августа, а в 6.30 am следующего дня Эпштейна обнаружили уже мертвым.
Надзиратели должны были проверять его каждые полчаса, однако не сделали этого — по официальной версии, по причине усталости. Возможно, так оно и было, однако настораживает тот факт, что за несколько часов до смерти миллиардера другого заключенного, находившегося в той же камере, почему-то перевели в другую, что стало нарушением правил. К тому же Эпштейн повесился, привязав веревку, сделанную из простыни, к верхней койке. Однако она находится на высоте лишь 5 футов 7 дюймов от пола, тогда как рост заключенного составлял 6 футов. И как бы «резво» он ни прыгал сверху, очень сомнительно, что при этом он мог бы сломать шейные позвонки.
Марк, брат Джеффри, был первым, кто усомнился в официальной версии. Он нанял известного судмедэксперта Майкла Бэйдена, и тот, проведя вскрытие, однозначно заявил: «Все признаки свидетельствуют об убийстве». В частности, он отметил, что переломы позвонков могли быть получены при удушении, но только не в случае суицида. И после этого Марк решил где-то спрятаться, опасаясь, что подобное открытие станет поводом и для его устранения.
Позднее ФБР провело обыски в доме Эпштейна и на его частном острове на Карибском море. Не исключено, что при этом были найдены некие улики, в том числе и записи, сделанные тайными камерами видеонаблюдения, на которых, возможно, запечатлены высокопоставленные гости миллиардера, также питавшие слабость к несовершеннолетним. Пока остается лишь гадать, был ли среди них и Эндрю, который порядка 10 лет дружил с Эпштейном, причем даже после того, как тот отбыл тюремный срок за растление.
Вирджиния Джуффре Робертс, которая сообщила, что была секс-рабыней миллиардера, поведала, что по его приказу трижды переспала с принцем в 2001 году, когда ей было 17 лет. Нашлась и сделанная в тот же период фотография, на которой она запечатлена с членом королевской семьи, нежно держащим ее за талию.
Уликой такой снимок, разумеется, не является, да и показания Робертс можно поставить под сомнение. Но не исключено, что нечто большее знал Эпштейн, который в обмен на смягчение приговора действительно мог «сдать» кого-либо из своего окружения. Не исключено, что ради этого он пожертвовал бы Эндрю, но подобный скандал нанес бы репутации монархии непоправимый ущерб. И возможно, что именно из Лондона поступила команда на то, чтобы убрать столь опасного человека…


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений