В «секретные файлы» Трампа не верит треть американцев

В «секретные файлы» Трампа не верит треть американцев

30.09.2022 Проблема
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
В «секретные файлы» Трампа не верит треть американцев

В новом опросе каждый третий взрослый указал, что «не верит» в изъятие этим летом ФБР «сверхсекретных или других государственных материалов» у бывшего президента Трампа в ходе обыска в его поместье в Мар-а-Лаго.

Опрос Marquette Law School показал, что 67% респондентов заявили, что, по их мнению, у Трампа «действительно были такие документы».
Социологи отметили, что результаты сильно разняться у опрошенных американцев, если учитывать их партийное предпочтение.
39% республиканцев заявили, что, по их мнению, у Трампа «были» сверхсекретные и секретные документы в Мар-а-Лаго. Это намного меньше, чем 65% независимых избирателей и 93% демократов.
Напомним, что в августе ФБР выдало официальный ордер на обыск в доме Трампа во Флориде. После чего в агентстве заявили, что агенты обнаружили около 33 коробок, в которых содержалось примерно «100 секретных документов».
Трамп и его сторонники считают, что причиной обыска была политика, а не «действительно криминальные действия». По этому поводу сам Трамп заявил, что он может рассекретить конфиденциальные документы, просто «думая о них».
Большинство взрослых в новом опросе, которые выразили положительное мнение о Трампе, независимо от партии, не согласились с тем, что у него были найдены секретные документы, в то время как 8 из 10 с неблагоприятным мнением о Трампе сказали «да», они уверены, что у него изъяли именно такие файлы.
85% республиканцев с неблагоприятным мнением о Трампе считают, что у него «есть такие документы», по сравнению с четвертью республиканцев, которые положительно относятся к бывшему президенту.
Две трети опрошенных республиканцев также заявили, что «хотели бы», чтобы Трамп баллотировался на пост президента в 2024 году. Этот показатель немного меньше, чем в июле.
Обыски в Мар-а-Лаго привели к шквалу негативной критики ФБР и Министерства юстиции со стороны Трампа и некоторых республиканцев.
Согласно новому опросу, только 11% республиканцев выразили «большое доверие» ФБР по сравнению с 29% демократов.
16% республиканцев заявили, что «совсем не доверяют» ФБР, а еще 25% заявили, что «не сильно» доверяют, и эти цифры намного выше, чем у демократов и независимых избирателей.
Наличие документов с классификационными отметками еще больше осложнило дело.
Федеральный судья назначил специального уполномоченного следователя для изучения документов, изъятых в Мар-а-Лаго. Следователь также должен был убрать из изъятых файлов те конфиденциальные материалы, которые временно заблокированы для Министерства юстиции. Их нельзя было использовать в качестве доказательств при рассмотрении уголовного дела против Трампа.
Но апелляционный суд в среду, 21 сентября, удовлетворил повторную просьбу Минюста о возможности рассмотрения документов с грифом секретности в этом деле.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений