Вакциной пока не воспользуются

Вакциной пока не воспользуются

18.09.2020 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вакциной пока не воспользуются

Большинство американцев, по данным Kaiser Family Foun­­dation (KFF), расценят появление вакцины от коронавируса до дня выборов как свидетельство политического давления со стороны Белого дома.

62% обеспокоены тем, что одобрение со стороны Food and Drug Adminis­tration (FDA) последует до получения доказательств эффективности и безопасности, причем так считает большинство демократов (85%) и независимых избирателей (61%), но всего 35% республиканцев.
В целом до дня выборов прививаться, даже если появится такая возможность, не станут 54% респондентов, в том числе 56% независимых, 60% республиканцев и 50% демократов. Впрочем, 81% участников опроса не считают, что вакцину удастся разработать до 3 ноября.
Как отметил президент и главный управляющий KFF Дрю Олтмен, скептическое отношение к вакцине как таковой может стать медицинской проблемой, поскольку пока только массовая иммунизация является способом остановить эпидемию. И поэтому он считает важным убедить общество в том, что FDA, контролируя процесс разработки, действует совершенно независимо.
Добиться такого понимания будет сложно, пока, к примеру, президент Дональд Трамп обвиняет представителей «глубинного правительства» в агентстве в том, что они умышленно тормозят создание вакцины. Но в FDA не стали опровергать подобное заявление, а лишь подлили масла в огонь, спустя несколько дней пересмотрев собственное решение и дав разрешение на использование плазмы крови людей, переболевших коронавирусом, для лечения, хотя ранее считалось, что доказательств эффективности этого метода недостаточно.
Характерно, что снижается уровень доверия к официальным организациям и их представителям как к источникам достоверной информации. Примерно две трети опрошенных считают таковым Энтони Фаучи — члена рабочей группы по борьбе с коронавирусом при Белом доме и директора National Institute of Allergy and Infectious Diseases. Доверяют ему 86% демократов, но всего 48% республиканцев, а его общий рейтинг сократился с апреля на 10 процентных пунктов, причем на 29 — среди республиканцев, которые, как можно предположить, согласились с критикой в адрес эксперта, не раз звучавшей со стороны президента. Кроме того, около 67% положительно отозвались о Centers for Disease Control and Prevention, а 53% — о Деборе Биркс, координаторе рабочей группы.
И, наконец, если 52% готовы доверить борьбу с эпидемией Джозефу Байдену, то 40% полагают, что Дональд Трамп лучше справится с этой задачей.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений