Вакцины не внушают доверия

Вакцины не внушают доверия

08.10.2021 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вакцины не внушают доверия

Как показал опрос, проведенный Kaiser Family Foundation, 71% непривитых от COVID-19 полагают, что необходимость в третьей дозе свидетельствует о недостаточной эффективности применяемых препаратов, тогда как среди прошедших иммунизацию доля придерживающихся аналогичного мнения составляет лишь 19%, а 78% из них считают, что ученые все еще ищут пути совершенствования средств защиты.

www.Forumdaily.com

Последнюю точку зрения разделяют 62% всех респондентов и всего 22% невакцинированных. Кроме того, 81% полностью вакцинированных полагают, что воспользуются третьей дозой, если поступит соответствующая рекомендация, но среди демократов показатель вдвое больше, нежели среди республиканцев. На момент опроса хотя бы одну дозу получили 72% респондентов, причем с 1 июня 39% назвали причиной распространение варианта «Дельта», 38% — рост численности госпитализированных, а 36% — наличие среди знакомых людей, которые столкнулись с тяжелыми симптомами или скончались.
Пока, как отметила директор Centers for Disease Control and Prevention Рейчел Валенски, 3-я доза вакцины от Pfizer-BioNTech рекомендована только лицам в возрасте от 65 лет, пациентам с хроническими заболеваниями и тем, кто рискует столкнуться с инфицированием на работе. При этом дополнительная прививка потребуется только через полгода после второй.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений