Верховный суд отклонил попытку оспорить победу Байдена

Верховный суд отклонил попытку оспорить победу Байдена

11.12.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Верховный суд отклонил попытку оспорить победу Байдена

Решение суда было поддержано всеми судьями, включая троих консерваторов, назначенных Дональдом Трампом.

Верховный суд во вторник отклонил попытку республиканцев признать недействительными около 2,5 миллионов бюллетеней, отправленных по почте в Пенсильвании на минувших президентских выборах, и тем самым оспорить победу Джо Байдена в этом штате.
Суд вынес краткое постановление, отклонив запрос, сделанный конгрессменом Майком Келли, союзником Трампа, и еще рядом представителей Республиканской партии от Пенсильвании.
Они подали иск после выборов, утверждая, что новые правила голосования по почте, введенные властями Пенсильвании в 2019 году, противоречат законодательству штата.
Пенсильвания стала одним из штатов, итоги голосования в которых стали решающими для победы Джо Байдена в общенациональном масштабе.
Власти Пенсильвании, штата на северо-востоке США, уже официально подтвердили результаты выборов.
Решение было поддержано всеми судьями, в том числе шестью консерваторами, трое из которых были назначены на пост Дональдом Трампом.
Трамп утверждает, что именно он стал победителем выборов, бездоказательно заявляя о широкомасштабных фальсификациях при подсчете голосов в нескольких штатах, включая Пенсильванию.
Демократы обвиняют Трампа в стремлении подорвать доверие общества к честности выборов в Соединенных Штатах и к демократии в целом.
Авторы иска утверждают, что закон о голосовании по почте, принятый законодательным собранием Пенсильвании в 2019 году, позволяющий избирателям свободно голосовать с помощью отправки почтовых бюллетеней, является нарушением конституции штата.
Законодательное собрание Пенсильвании контролируется Республиканской партией.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений