Видеофиксация повысит дисциплину

Видеофиксация повысит дисциплину

09.04.2021 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Видеофиксация повысит дисциплину

Сотрудники полиции штата, несущие службу в Capital Region, первыми получили мобильные видеокамеры, что предусмотрено законом о реформе деятельности правоохранительных органов, принятом в июне прошлого года.

Как ожидается, до осени все патрульные получат такое устройство, которое в количестве 3 штук заказали у компании Axon. Она же будет заниматься хранением записей на «облачном» сервере, технической поддержкой и предоставлением программного обеспечения, а обойдутся ее услуги, по сообщению администрации штата, в 7,6 миллиона долларов в год.
Камеры оснащены функцией записи в автоматическом режиме, которая будет задействована, если патрульный включит световую панель на автомобиле, достанет шокер или боевое оружие. Кроме того, полицейским предписано самостоятельно фиксировать на камеру любые контакты с гражданскими, случаи применения силы или действия в период реагирования на сообщения о преступлении.
В целом все это, по мнению губернатора Эндрю Куомо, повысит прозрачность действий правоохранительных органов и повысит уровень ответственности сотрудников за свое поведение, что поспособствует росту доверия.
Исполняющий обязанности главы Департамента полиции штата Кевин Бруэн добавил, что камеры смогут оказать очень важную помощь при проведении расследований. С этим согласился и Томас Мангир, глава New York State Troopers Police Benevolent Association, выразив надежду на то, что в дальнейшем власти не станут экономить на реализации такой инициативы, отказываясь взамен, к примеру, отказывать в приобретении новых автомобилей и сокращая расходы на подготовку кадетов академии.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений