Вооружен и очень опасен

Вооружен и очень опасен

09.12.2022 Проблема
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вооружен и очень опасен

Согласно новому исследованию, уровень смертности от огнестрельного оружия в Соединенных Штатах достиг самого высокого уровня почти за три десятилетия.

Исследование, опубликованное во вторник в журнале JAMA Network Open, показало, что 48 953 случая смерти в 2021 году были вызваны огнестрельным оружием, что является самым высоким показателем с тех пор, как Центры по контролю и профилактике заболеваний начали отслеживать этот вопрос в 1981 году. Рекорд 2021 года также на 20 % больше, чем в 2019 году.
Исследователи также обнаружили, что, хотя смертность от огнестрельного оружия более вероятна среди мужчин, показатели среди женщин выросли. Число женщин, убитых огнестрельным оружием, увеличилось на 71 % по сравнению с увеличением на 45 % среди мужчин. При этом женщины составляют около 14 % от общего числа смертей от огнестрельного оружия.
«Количество женщин может показаться незначительным, потому что так много погибших — мужчины», — сказал Ассошиэйтед Пресс доктор Эрик Флиглер, автор исследования и доцент кафедры педиатрии и неотложной медицины Гарвардской медицинской школы.
Исследование также показало, что, хотя на протяжении 90-х годов уровень смертности от огнестрельного оружия снижался, в последнее десятилетие их число неуклонно росло и в конечном итоге резко возросло во время пандемии.
Флиглер признал, что «масштабы цифр непостижимы», и исследователи не знают, почему во время пандемии число смертей, связанных с огнестрельным оружием, так значительно возросло.
«[Это] простой вопрос с, вероятно, сложным ответом, на который на самом деле никто не знает ответа», — сказал он AP.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений