Война автовладельцам, или как у миллионов американцев отнимают водительские права

Война автовладельцам, или как у миллионов американцев отнимают водительские права

18.03.2020 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Война автовладельцам, или как у миллионов американцев отнимают водительские права

Соединенные Штаты – страна автомобильная. В большинстве городов общественный транспорт развит слабо. Машина для многих в прямом смысле кормилица: позволяет зарабатывать на жизнь извозом, добираться на работу и возвращаться домой, отвозить детей в школу, ездить за покупками.

По статистике, 83% американцев садятся за руль каждую неделю. А между тем, миллионы из них сталкиваются с проблемой лишения (или временного приостановления действия) водительских прав. Согласно исследованию “Opportunity Suspended”, только в штате Нью-Йорк с января 2016 по апрель 2018 года санкциям было подвергнуто 1,7 млн водителей. И это показатель относится только к тем, кто не заплатил выписанные штрафы или не явился в суд.
Эмили Диндиал из Американского союза гражданских свобод и Роналд Лэмпард – директор Criminal Justice Task Force при American Legislative Exchange Council в своей статье в «Нью-Йорк таймс» рассказывают историю Леи Джексон, жительницы г. Остего (штат Миннесота). В 2014 году женщина нарушила правила дорожного движения, за что ей была выписана штрафная квитанция на $135. Забегая вперед, скажем, что в ходе слушаний в легислатуре штата она рассказала, что на тот момент только устроилась на работу, сбережений не имела, что не позволило сразу заплатить штраф. Несколько месяцев спустя она была остановлена полицейскими, которые проинформировали ее о приостановлении действия ее водительских прав.
Был выписан новый штраф за вождение без действующей лицензии – теперь уже на $200. По словам Джексон, у нее не было иного выхода, как продолжать ездить фактически без прав – этого требовали обязанности менеджера магазина. Через два месяца после получения штрафа за вождение без действующих водительских прав она получила еще две квитанции. Джексон сказала на слушаниях, что за 4,5 года ей был нанесен финансовый удар в размере $13 тыс.: штрафные квитанции плюс резкое увеличение взносов за пользование автомобильной страховкой.
Система наказания за неуплаченный штраф нередко приводит к цепочке нескончаемых последствий, от которой страдают в первую очередь бедные люди, у которых часто не имеется лишней сотни, чтобы в отведенные сроки оплатить выписанный штраф или воспользоваться услугами адвоката, способного оспорить наказание в суде. Сегодня в 39 штатах, в том числе в Нью-Йорке и Нью-Джерси, водитель может потерять свою лицензию не за опасное вождение или нахождение в нетрезвом состоянии за рулем, а всего лишь за неуплату штрафа за незначительное нарушение правил парковки или управления автомобилем. В штате Нью-Йорк две трети всех временных запретов на управление автотранспортным средством приходится на случаи, связанные с неявкой в суд или неуплатой штрафа.
Как показывают исследования, от этого больше всего страдают представители национальных меньшинств и малоимущие. Наличие водительских прав имеет в этой среде самую прямую связь между работой и пособием по безработице. По статистике, которую приводит нью-йоркское издание Rochester Democrat and Chronicle, 75% водителей с приостановленным действием их водительских прав все равно садятся за руль, что чревато еще большими штрафами и даже уголовным преследованием: управление автомобилем в этом случае считается правонарушением.
Газета Rochester Democrat and Chronicle демонстрирует разительный разрыв между лишением водительских прав в бедных и богатых районах. Так, в районе с почтовым индексом 14611 в 2016 году было приостановлено действие 4100 водительских лицензий по причине долга по выписанным штрафам, или 335 на 1 тыс. жителей – это самый высокий показатель в штате Нью-Йорк. В районе с почтовым индексом 14621 в 2016 году было приостановлено действие 6500 водительских прав по той же причине, или 265 на 1 тыс. В целом по штату Нью-Йорк показатель временного запрета на управление авто в 10 беднейших почтовых индексах был в 9 раз выше, чем в 10 самых богатых.
Есть ли выход из этого порочного круга? Ответ на этот вопрос содержит в себе надежду, потому как политики обеих партий готовы его серьезно рассматривать и даже принимать реальные шаги.
В мае с.г. губернатор Монтаны демократ Стив Буллок подписал закон, запрещающий лишать водительских прав жителей штата, которые имеют задолженность по штрафам за нарушение правил парковки или дорожного движения. Монтана присоединилась к Калифорнии, Миссисипи, Вирджинии, Мэну, Айдахо и федеральному округу Колумбия (столица – г. Вашингтон). За отмену лишения водительских прав проголосовали в конце октября прошлого года законодатели Иллинойса как демократы, так и республиканцы, восстановив действие лицензии для 55 водителей. Закон передан на рассмотрение губернатора Дж Би Притцкера. Власти еще пяти штатов рассматривают аналогичные меры
А как обстоят дела в Нью-Йорке?
В прошлом году на рассмотрение ассамблеи и сената штата представлены два билля, предусматривающие изменения в практике лишения водительских прав.
В апреле прошлого года сенатор-демократ Тим Кеннеди предложил на рассмотрение своих коллег законопроект S.5348A, предусматривающий предоставление судам возможности значительно сокращать сумму штрафов, а также позволять судам полностью аннулировать задолженность водителей по штрафным квитанциям. Также его билль содержал предложение о возможности предоставления водителям плана постепенных выплат. Кроме того, в билле предусмотрено:
- напоминание водителям, которым выписали штрафные квитанции, даты слушаний в суде;
- отмену сбора в $70 за каждую приостановку действия лицензии, которую должны вносить водители перед тем, как будет рассмотрена возможность восстановления водительских прав;
- исключение из водительской истории упоминаний о приостановке или лишении водительских прав.
По словам Кеннеди, его предложение относится только к случаям, связанным с долгами по штрафам или за неявку в суд. Лишение лицензии за опасное поведение на дороге или управление автомобилем в нетрезвом состоянии илипод действием наркотиков под действие закона не подпадают.
В сентябре 2019 г. Кеннеди вновь представил свой билль S.5348A совместно с аналогичным биллем ассамблеи - A.7463A, спонсором которого является также демократ Памела Хантер. И в том, и в другом законопроекте вновь предусмотрена отмена практики лишения водительских прав за долги по штрафам или неявку в суд, и план выплат по штрафам.
Также в апреле в ассамблее был представлен билль демократа Пэта Бурка, не предусматривающий отмену практики лишения водительских прав, но, как и в билле Кеннеди, предлагающий план выплат за полученные штрафы (парковка, правила дорожного движения) и сборы лицам с небольшим доходом. Данное положение билля вызвало недовольство небедных избирателей Бурка, который по этой причине внес изменения в свой законопроект: он исключил возможность снижения суммы штрафов, оставив эту опцию только в отношении денежных сборов за несвоевременную уплату штрафов. Теперь ею могли воспользоваться все водители, а не только лица с небольшим доходом. Соавтора в сенате Бурк пока не нашел.
Очевидно, что совместное предложение Кеннеди и Хантер имеет больше шансов для одобрения легислатурой. Это может произойти уже в нынешнем году.
Как отмечают в своей статье в «Нью-Йорк таймс» Диндиал и Роналд Лэмпард, правозащитники активно поддерживают инициативы штатов, направленные на отмену практики лишения водительских прав за долги по штрафам или неявку водителей в суд. Такая практика, говорят они, должна применяться только к безответственным водителям, создающим угрозу безопасности другим водителям, и не превращаться в подобие collection agency. В Американском союзе гражданских свобод такие действия считают антиконституционными. Правозащитники считают, что средства, которые расходуются на коллекторские мероприятия, целесообразнее использовать на другие цели. Например, на более активную борьбу с вождением в пьяном виде.
Кроме того, лишая людей водительских прав, власти еще более усугубляют положение малоимущих. Так, проведенное в 2011 году исследование в Нью-Джерси вывило, что многих водителей лишение лицензии привело к потере работы. Другое исследование, проведенное в Фениксе (штат Аризона), показало, что в этом городе лишение водительских прав приводит к потере $36800 в год.
Критики отмены практики лишения водительских лицензий говорят, что это приведет к сокращению поступления денег в бюджеты судов и других агентств штатов, являющихся весьма существенным подспорьем. Их оппоненты настаивают, что суды и ведомства должны финансироваться из бюджетов штатов, а не за счет водителей, особенно тех, кто с большим трудом сводит концы с концами, и среднего класса.

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


0
Гость
В 80 годах работая на такси , меня лишили прав " на год " за неуплату  трех штрафов  за красный свет.  В семье я работал один. Никакие уговоры на судью не действовали. Я проездил год без прав наверное лучше , чем судья вынесший приговор. Закон о лишении прав людей ,чей доход зависит от машины должен был пересмотрен нашими твердолобыми закондателями  еще пару десятков лет назад.
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений