Вознаграждение за дисциплину

Вознаграждение за дисциплину

13.05.2020 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Вознаграждение за дисциплину

Несмотря на попытки возобновить экономическую деятельность, вполне очевидно, что борьба с коронавирусом займет еще немало времени. И чтобы сократить этот период, 16 экспертов в сфере здравоохранения, в том числе бывшие глава Centers for Medicare and Medicaid Services Энди Слэвитт, руководитель Food and Drug Administration Скотт Готлиб и генеральный хирург Вивек Мурти, обратились к лидерам партийных фракций в Палате представителей и Сенате, предложив предпринять ряд шагов.

Один из пунктов заключается в предоставлении тем, кто отправится на карантин, выплаты в размере 50 долларов в день — столько же получают участники жюри присяжных. На эти цели за 18 месяцев придется израсходовать около 30 миллиардов долларов.
«Ключевым условием, которое позволит снизить темпы распространение COVID-19, является самоизоляция тех, кто, возможно, болен, на период 14 дней, — отметили авторы письма. — В этот период им следует предоставить доход, чтобы они не отказывались от прохождения карантина, и такая помощь потребуется, по нашим оценкам, 40% потенциально инфицированных. Обеспечение их материальных потребностей значительно повысит количество прошедших карантин и шансы на то, что после «перезапуска» экономики коронавирус не выйдет из-под контроля».
Тем, кто не сможет самоизолироваться у себя дома, предложено предоставлять номера в гостиницах. По прогнозам, таким жильем придется обеспечить 14%, а расходы на его оплату в течение 18 месяцев обойдутся в 4,5 миллиарда долларов, за счет чего удастся в том числе поддержать индустрию гостеприимства, несущую из-за эпидемии большие убытки.
Необходимым условием является и отслеживание социальных контактов инфицированных, которое, как показал опыт Южной Кореи, являющейся лидером в этом плане, позволил эффективно бороться с распространением заболевания. По мнению авторов письма, численность сотрудников, которые будут заниматься подобной деятельностью, пока не появится вакцина, следует увеличить до 180 тысяч человек, а первым источником информации о подозрительных случаях должны стать терапевты. На такую деятельность потребуется направить 12 миллиардов человек.
Общие расходы составят примерно 46,5 миллиарда, но, как подчеркнули авторы обращения, позволят не только справиться с эпидемией, но и произведут положительный экономический эффект. Штаты станут получать финансирование в виде грантов дважды в год и должны будут внести средства, оставшиеся не израсходованными к моменту создания вакцины. «Результатом таких вложений будет создание надежной системы тестирования и слежения, — говорится в письме. Они позволят вернуться к работе быстро и без рисков, создать вакансии, стабилизировать сферу здравоохранения и стимулировать индустрию гостеприимства»

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений